Слепая печать:
  Championship-Ru
  Championship-En
Список форумов urikor.net urikor.net
Все о слепой машинописи и клавиатурных тренажерах
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Читать всем у кого проблемы со скриптом!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов urikor.net -> Онлайн-чемпионат по слепой машинописи
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Были ли у Вас проблемы (и как часто) со скриптом слепой печати?
Никогда
21%
 21%  [ 5 ]
Очень редко
26%
 26%  [ 6 ]
Частенько
26%
 26%  [ 6 ]
Почти все время
26%
 26%  [ 6 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 1:59 pm    Заголовок сообщения: Читать всем у кого проблемы со скриптом! Ответить с цитатой

Из-за того, что стали приходить нарекания на работу скрипта онлайн чемпионата по слепой печати, предлагаю следующее:
при возниконовении ошибки - сделайте скриншот и вышлите на мою почту urikor@list.ru При этом сообщите, пожалуйста, какой системой и браузером пользуетесь. Какие настройки, отличные от принятых по умолчанию, у Вас стоят?Ваш IP-адрес.
Скрипт должен работать в IE5.5 и выше.
От себя скажу следующее.
У меня Windows XP, IE6.0, блокировки всплывающих окон нет, скорость соединения - модем 50,6к. Проблем со скриптом ни разу не возникало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dron
Полковник
Полковник


Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 2213
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поторопился поставить "Никогда". Вот сейчас вылезло "Нехорошо обманывать". Скриншот пришлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 5:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закончился первый полноценный месяц онлайн чемпионата.
Судя по вашим отзывам, в течение месяца у некоторых пользователей была проблема с выскакивающим окошком "Не надо". Автор скрипта постарался ее решить. Вот его вчерашний ответ

Судя по этой картине, проблема не в скриптах а у хостинг-провайдера -
теряются данные сессии (или слишком быстро стираются). Я сейчас попробовал
решить эту проблему, переключив скрипт на хранение сессий в БД а не файлах.
Будем посмотреть, не появится ли ошибка снова. Если не будет появится,
сообщите, я дебаг-инфо перед надписью "не надо" уберу.


Вторая проблема появилась пару-тройку дней назад. Появился она от попытки улучшить скрипт. Напомню, что был поднят вопрос "А можно ли увеличить скорость скрипта, изменив системное время на компе?".
Автор скрипта предпринял меры. В результате я сам 1 августа так и не смог пройти тур. Постоянно было сообщение "Нехорошо обманывать". Вчера получил следующий ответ от разработчика:

Очень странное поведение у вашего браузера, устал уже с ним бороться .
Там система контроля основана на параллельном собственном подсчете времени,
и если разница между системным временем и "собственным" больше 1 секунды,
значит системное время менялось и выдается такое сообщение. Не хотелось бы
вообще отключать это, т.к. идея вроде рабочая, да и при тестировании у меня
ошибок не было. Возможно, просто погрешность в секунду маловата, и при
определенных обстоятельствах она возникает. Я сейчас исправил на 3 секунды -
по логике такой пограешности уже случайно возникнуть не может. Проверьте
пожалуйста.


Вчера проверил - у меня заработало.
А что у вас, уважаемые коллеги?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пётр_Алексеевич
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня всё ещё не надо.

Сейчас работу скрипта могу сравнить с регистрацией СОЛО.
Вернуться к началу
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 5:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скриншот можете прислать? Там должна быть указана отладочная информация.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZukerPA
Touchtyping Expert


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 440
Откуда: Троицк МО

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь проблемы с английским чемпионатом.

Мне пишет "Don't do it" (больше ничего).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZukerPA
Touchtyping Expert


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 440
Откуда: Троицк МО

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решил разлогиниться и залогиниться снова. Помогло и тур я прошёл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZukerPA
Touchtyping Expert


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 440
Откуда: Троицк МО

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая проблема со скриптом.

После нажатия на "Старт" текст появляется не сразу, а через некоторое время. Хорошо, что при этом отчёт начинается сразу при появлении текста. Плохо то, что набирать можно сразу после нажатия кнопки "Старт" (имеет смысл, если известно начало текста), что нехорошо, так как является читерством.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 5:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попрошу разработчика, чтобы счетчик включался после первого нажатия клавиши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня проблема такая - скрипт тормозит. Т.е. я набираю быстро слово, а курсор доходит до его конца лишь через секунду - две. Это очень раздражает Evil or Very Mad , да и невозможно показать высоких результатов. Если кто знает, из-за чего это может быть - скажите, плиз.
Вернуться к началу
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вопрос. Раньше было нормально? Или Вы недавно попробовали скрипт и у Вас сразу он начал "тормозить"? Однозначно причине где-то в настройках Вашего компа. Т.к. некоторые участники показывают скорость печати за 500 зн/мин и не жалуютсяSmile Какая у Вас система, какой браузер, меняли ли Вы какие либо настройки, которые находились "по умолчанию"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
cyril
sergeant
sergeant


Зарегистрирован: 30.10.2005
Сообщения: 41
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я такую проблему обнаружил. Вчера в первый раз принимал участие в чемпионате и с сожалением обнаружил, что у вас не работает Caps Lock. Эту клавишу очень удобно использовать, когда подряд идет несколько заглавных букв. В первом туре ноября есть такое сочетание. Я вчера тыкался, тыкался, думал даже, что нечаянно переключился на английский язык, пока не понял в чем дело.

Может Вам удастся эту проблему решить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друг мой, используйте не менее прекрасную клавишу Shift Razz
Шучу, конечно, же. Ну скажите, в реальном наборе текста как часто Вы будете использовать постоянно верхний регистр? Думаю никогда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
cyril
sergeant
sergeant


Зарегистрирован: 30.10.2005
Сообщения: 41
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что если идет несколько заглавных букв подряд, то использовать Caps Lock удобнее и быстрее.

Но нет, так нет. Буду пользоваться Шифтом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю Шифт все-таки предпочтительней, т.к. не сбивается ритм печати.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
cyril
sergeant
sergeant


Зарегистрирован: 30.10.2005
Сообщения: 41
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urikor писал(а):
Думаю Шифт все-таки предпочтительней, т.к. не сбивается ритм печати.


Где же с Caps Lock ритм сбивается? Он, как мне кажется сбивается с Шифтом как раз.

Caps Lock нажал один раз и дальше набирай текст из заглавных букв так же, как и обычный. Никаких трудностей, потом только снова этот режим необходимо отключить.
А когда приходится несколько подряд букв набирать с использованием Шифта, да еще они расположены все на разных половинах клавиатуры так, что Шифт приходится то левой, то правой рукой нажимать, сталкиваешься с проблемой скорости и ритма.

А еще, я думаю, это вдобавок ко всему, дело привычки. Я по Соло начинал учиться, фактически по ней и выучился. В этом тренажере как раз и учат пользоваться Caps Lock, когда подряд идет несколько заглавных букв.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе согласен, дело привычки, точно так, как нажимание пробела большими пальцами либо одной руки, либо двух.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lien
St praporshik - senior ensign
St praporshik - senior ensign


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 100
Откуда: Moscow-Shanghai-Melbourne

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня часто (вот сегодня, например - целый день) бывает такая проблема: страница с чемпионатом вообще не открывается. Пишет, что загружена, а на самом деле - белый лист. (причем такая проблема бывает обычно только с русским чемпионатом, а не английским). это как-то связано со скриптом или это чисто мой комп виноват?
(хотя у меня и с работы, и вот сейчас с домашнего компа всё равно не заходится...).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, даже не знаю. Только что проверил - все открывается нормально. Какая система у Вас стоит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда проблема возникла, сейчас или была и раньше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lien
St praporshik - senior ensign
St praporshik - senior ensign


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 100
Откуда: Moscow-Shanghai-Melbourne

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urikor писал(а):
Когда проблема возникла, сейчас или была и раньше?


да и раньше была, в принципе - просто я не очень обращаю на это внимание - не открывается - ну и ладно, я просто на следующий день захожу.
но вот сейчас пытаюсь открыть - снова просто белое пустое окно и надпись "закончено" (или как там в русском виндоузе должно быть написано когда страница полностью открыта..)

система стоит - виндоуз экс пи, ie - 6-ой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте обновить кэш браузера. У Вас стоит файрвол? Посмотрите какие процессы запущены в системе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще скажите точный адрес страницы которая не хочет открываться. Если это происходит после нажатия кнопки "Пройти тур", то, действительно, окно в котором происходит непосредственный набор текста, появляется с некоторой задержкой. Это вызвано техническими нюансами скрипта. У меня , например, все время лезет процесс svchost.exe. Я его запрещаю и удаляю, тогда все работает нормально. в противном случае и у меня не всегда все работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lien
St praporshik - senior ensign
St praporshik - senior ensign


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 100
Откуда: Moscow-Shanghai-Melbourne

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Юрий!
спасибо за помощь.
у меня чего тут только не стоит... Дело в том, что меня вирусы заколебали в последнее время (постоянно вслывали окна всякие, виндоуз жутко тормозил) - мы вызвали компьютерщика, и он нам сказал, что единственный выход - это переустановить систему. И взял комп на выходные к себе. Вот в понедельник он мне вернул комп, но удалить вирус у него получилось без переустановки - зато теперь у меня тут и файрвол есть, и антивирус касперского...

кстати, у меня теперь открывается страничка. Просто я в опциях интернетовских настроила страницу на низкий уровень безопасности - теперь все открывается. думаю, мне теперь вирусы все равно не страшны - у меня ведь теперь стооолько программ! Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Lien
St praporshik - senior ensign
St praporshik - senior ensign


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 100
Откуда: Moscow-Shanghai-Melbourne

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urikor писал(а):
Еще скажите точный адрес страницы которая не хочет открываться. Если это происходит после нажатия кнопки "Пройти тур", то, действительно, окно в котором происходит непосредственный набор текста, появляется с некоторой задержкой. Это вызвано техническими нюансами скрипта. У меня , например, все время лезет процесс svchost.exe. Я его запрещаю и удаляю, тогда все работает нормально. в противном случае и у меня не всегда все работает.


страница, которая не хочет открываться: http://www.urikor.net/cup/index.phtml

т.е. я не то что пройти чемпионат не могу, я даже зайти не могу на эту страницу. (самое странное, что на английскую версию сайта я захожу спокойно - для прохождения английского чемпионата).
вот сегодня на рабочем компе я решила эту проблему - сделала уровень защиты низкий. почему-то на домашнем компьютере это не работает - не открывается ничего...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Автандилина
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый ознакомительный заход на чемпионат (под ником avtan_tour). Сделала две пробы (на скорости 133 и 145).

В первой пробе долго не_появлялась заставка-приглашение (нажмите Start или Esc), скриншот не_снимался. Решив, что машина зависла, я вышла из инета, не_закрывая окна. Затем подключилась, в окошке увидела, что появилась заставка-приглашение. Я подумала, что можно не_обновлять окно Smile , дала Start и начала набирать. Курсор резко отставал - на 4-5 строк, измерения отобразились дважды - ближе к началу текста (скорость "50") и в конце (скорость "133,5"), но результат засчитан не_был, кажется с формулировкой - "Слишком длинное время отсутствия соединения" или т.п.

Во второй пробе заставка-приглашение появилась быстрее. После начала набора курсор отставал еще сильнее - на 7-8 строк, т.е. на целый кадр. Я допечатывала нижнюю строку и сидела дожидалась, когда курсор доползет с первой верхней строки на вторую, чтобы кадр сдвинулся хотя бы на одну строку вниз )). Так и печатала построчно!! Измерения отобразились только один раз - в конце (скорость "145,7"). Результат был засчитан.

MSIE 5.50.4522.1800, Windows 98 Второе издание 4.10.2222А. Про настройки не_представляю, что сказать. (Глубоких cистемных настроек своими силами не_делаю). В броузере уровень безопасности средний. Файерволов, насколько я знаю, нет. Антивирус Касперского есть. Монитор 15" в режиме 800х600 High Color (16 бит). dial-up, скорость 31200 (самая обычная скорость для моего соединения).
Вернуться к началу
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3446
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между нажатием кнопки "Пройти тур" и появлением окошка с кнопкой "Старт" может пройти от нескольких секунд до полминуты. Надо терпеливо дождаться. После этого надо нажать "Старт" и набирать текст. Набор текста происходит без "участия" соединения с Интернетом. Т.е. никакого торможения быть не должно, т.к. работа идет в автономном режиме (т.е. только у Вас на компьютере). А вот после набора всего текста происходит опять соединение с сервером и результат отсылается в базу данных. Для чистоты эксперимента попробуйте проделать всю работу без открытых других программ и приложений.
Просьба откликнуться всех "старожилов" чемпионата - были ли у них подобные проблемы и как они их решали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dron
Полковник
Полковник


Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 2213
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно. Сейчас специально перегрузился в давно не запускавшуюся Windows98. Все работает, не тормозит. Значит дело не в ней. У меня правда IE 6.0, но у разработчика, насколько я знаю, 5.5.

Попробуйте закрыть все программы, в том числе и Касперского (временно), а также по CTRL-ALT-DEL поприбивать все подозрительные процессы и проверить еще раз как будет работать.

Еще на всякий случай спрошу, не установлены ли какие-то спецпрограммы для обработки клавиатурного воода. Нестандартные переключатели раскладок, автозаменители текста (типа Punto Switcher), какие-нибудь логгеры и т.д. Что-то больше в голову ничего не лезет.

У кого-то тут уже тоже были аналогичные проблемы. Интересно, удалось ли их решить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автандилина
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выгрузила и отключила всё что возможно, по ходу смотрела, сказывается ли это на скорости курсора в окне с заданием чемпионата. Да, в целом курсор стал перемещаться быстрее (на скорости около 100 уже, наверное, будет успевать за пишущим). На скорости 140 не_успевает. (Окно с приглашением к старту открывается всё так же долго - больше двух минут, но это бы можно принять, ничего страшного).

Перечень того, что отключила:
Punto - переключатель раскладок правым и левым шифтом (остальное из Пунто не_использую), старые часы из Windows 3.1 Smile , графический планшет, VistaAccess, Касперского. Три последние не_повлияли сколько-нибудь заметно, старые часы - пожалуй, чуть-чуть повлияли, а Punto - в наибольшей степени.

Данные о скорости привожу те, которые вычисляет программа. Думаю, что программа засчитывает также и пустое время, когда я сижу в ожидании. Цифры о скорости и другие отчетные данные появляются в тот момент, когда курсор добирается до точки останова ввода.

Сделала также одну пробу с загрузкой Word и параллельным набором (построчно) одного и того же текста в программе с заданием чемпионата и в Word. Загрузка Word ничего не_замедлила и не_изменила в работе программы с заданием чемпионата. По статистике Word, скорость набора в Word 188. Т.е., можно предположить, что в пробах без Word скорость набора была 250-300, а программа вычисляла 150-170.

Вот пока весь отчет.
Может, еще что-либо посоветуете, будем пробовать.

P.S. Что такое логгеры, я не_знаю Smile И какие процессы не_являются подозрительными - категорически об этом мне трудно судить. Есть какие-то Internat, Stimon, Hidserv и проч. ))
Вернуться к началу
Автандилина
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тип клавиатуры может влиять?
Моя клавиатура старая, разъем DIN.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов urikor.net -> Онлайн-чемпионат по слепой машинописи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Как бесплатно сделать свой сайт    Просто о сложном