|
urikor.net Все о слепой машинописи и клавиатурных тренажерах
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3447 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, как отнесетесь к такому предложению.
Я на форуме сделаю ветку, в которую каждый желающий может предложить текст для того или иного ч-та.
Плюс назначаем всех желающих модераторами. Это даст возможность любому модератору исправлять ошибки в текстах.
Мне останется только брать готовые тексты и вставлять в ч-ты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yukzl senior lieutenant

Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 227 Откуда: Рыльск Курской области
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Urikor писал(а): | Я на форуме сделаю ветку, в которую каждый желающий может предложить текст для того или иного ч-та.
Плюс назначаем всех желающих модераторами. Это даст возможность любому модератору исправлять ошибки в текстах.
Мне останется только брать готовые тексты и вставлять в ч-ты  |
Идея шикарная. Во всяком случае, подписываюсь в том, что буду принимать посильное участие в этом мероприятии. Только, Юрий, оговорите сразу все требования к текстам, касаемо объемов, недопустимых символов etc., чтобы уже всё делать по-взрослому сразу.
Кстати, а идея читать в профессиональном чемпионате классику уже отжила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусяк Валерий Подполковник

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем новую ветку . |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виноват, она уже есть . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Znamen_I lieutenant

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю Автандилину и Мишу с замечательными результатами в первом туре Короткого чемпиона! Теперь надо постараться от тура к туру поддерживать этот уровень.
А я в последнее время что-то больше внимания уделял Ежедневочке и Тренажёру скорости. И после них Чемпионаты проходить очень сложно: руки напряжены и быстро устают. В результате так и не смог пока пройти тур Профессионального чемпионата без напряжения. Так что сделал для себя вывод, что Ежедневочка и Тренажёр хороши, но в меру)
Мишка, давай-давай, догоняй!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 3238 Откуда: Москва и Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илюша, спасибо за поздравления, и я тоже Мишу поздравляю! Если бы Миша не_набрал 701 cpm, то не_раскачалась бы выступить вообще, т.к. всё это лето не_смогу регулярно участвовать, а нерегулярно - не_имеет смысла. А так - Миша набрал 701, ну и мне захотелось перегнать )))
Znamen_I писал(а): | Теперь надо постараться от тура к туру поддерживать этот уровень. |
В этом первом туре длина текста, честно, слишком маленькая, даже меньше 400, почти Ежедневочка. Если и в дальнейшем тексты будут такие же короткие и сопоставимой сложности, - то поддерживать уровень вполне реально, будет конкурентная борьба многих игроков.
Конечно, пришлось мне поучить текст, чтобы сделать 705 cpm, но при такой длине это несравнимо легче, чем те мои 701 cpm в первом туре апреля, которыми всю жизнь буду гордиться. там длина всё-таки больше 500 символов.
(ой лень посмотреть точно, сколько символов сейчас и тогда))).
Znamen_I писал(а): | Мишка, давай-давай, догоняй! |
Дык всё ещё возможно, я ж понимаю...
И не_только от Миши можно ожидать
А Вас, Илюша, с замечательными выступлениями в Ежедневочке!
Напряжения рук, действительно, следует избегать. А без напряжения, что, никак не_обойтись? _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Znamen_I lieutenant

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не получается, так как ошибки во второй половине текста мешают. Лучший результат по баллам Многоборья на данный момент - 676 с тремя ошибками. Если бы их не было, то...) Но они есть
А руки напрягаются из-за того, что я не очень люблю делать перерывы, когда набираю короткие тексты на очень больших скоростях. Люблю сразу добиваться определённого результата. Из-за этого и нагрузка на руки просто колоссальная, когда минут по двадцать-тридцать стучишь по клавиатуре со скоростью, намного превышающей свою реальную. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Игоревич lieutenant

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Илюша, спасибо за поздравления, и я тоже Мишу поздравляю! Если бы Миша не_набрал 701 cpm, то не_раскачалась бы выступить вообще, т.к. всё это лето не_смогу регулярно участвовать, а нерегулярно - не_имеет смысла. А так - Миша набрал 701, ну и мне захотелось перегнать ))) |
Спасибо, Автандилина! Что и говорить, азарт иногда бывает очень полезен!
Цитата: | Конечно, пришлось мне поучить текст, чтобы сделать 705 cpm, но при такой длине это несравнимо легче, чем те мои 701 cpm в первом туре апреля, которыми всю жизнь буду гордиться. там длина всё-таки больше 500 символов. |
Да, текст тогда был побольше, но я бы не сказал, что сложнее.
А уж сколько я времени и сил отдал этому 1 туру Короткого, лучше даже и не знать!
Цитата: | Мишка, давай-давай, догоняй! |
Догнал. Новый рекорд поставил. Правда, не знаю, надолго ли.
А ещё я очень доволен своим результатом в первом туре Профессионального чемпионата! Больше даже, чем успехами в Коротком, потому что самый объективный чемпионат с точки зрения оценки текущего уровня, навыка, - именно он. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Игоревич писал(а): | в первом туре апреля
Да, текст тогда был побольше, но я бы не сказал, что сложнее. |
Я говорила о существенно бОльшей длине (которая просто сама по себе представляет бОльшую сложность). В любом случае - лично для меня мои тогдашние 701 гораздо большее достижение, чем в этом туре Ваши 701 и мои 705, а вот улучшенные Ваши 713 - это уже наравне или лучше!..
А так, по лексике, по траекториям для пальцев - имхо, оба текста примерно одной сложности. Там были свои трудности, здесь свои. Вас, Миша, "фруктоежки" доставали? А меня - первые две фразы и последняя. Умираю!.. )))))))
Цитата: | Догнал. Новый рекорд поставил. Правда, не знаю, надолго ли. |
Р-р-рррр!!! Вот так и знала!.. Но Ваши уже 713 вряд ли обгоню, завтра вроде не_до того будет, а сейчас абсолютно не_доберу. Тем более, днём, в порядке исключения, была поевшая, сытая а сейчас уже опять голодная и покупкой еды заниматься, как всегда, лень, так что дополнительных сил не_предвидится.
Со злости пришлось пройти 1-й тур Профессионального. Втягивают тут, понимаешь... ))
Михаил Игоревич писал(а): | А ещё я очень доволен своим результатом в первом туре Профессионального чемпионата! |
Результат такой, что очень стОит быть довольным! Поздравляю! Держать такой уровень и впредь!
...После Интернет-соревнований INTERSTENO - Профессиональный должен уже легче и восприниматься, и проходиться. Привыкайте, и дальнейших успехов!  _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Русинов взял в Коротком высоту 412 - поздравляю!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Игоревич lieutenant

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Молодец, Михаил!!!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительно "летучий" текст Короткого чемпионата случился - надо спешить ставить рекорды . |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увидел сейчас ссылку "Скачать текст" в скрипте чемпионата. Она появилась сегодня или уже была давно, а я просто проспал ее появление?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, видимо, у программиста появилось свободное время и он начал реализовывать задуманное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Znamen_I lieutenant

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось командой преодолеть рубеж в 1000 баллов в этом туре) Ну а потом вошёл во вкус) 717 и 736 набрал в тот момент, когда пальцы настолько свыклись с текстом, что для них уже вообще не существовало сложностей в траекториях. Были, правда, совсем маленькие паузы, но, наверное, оправданные с точки зрения безошибочности |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец! Супер!! Брависсимо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылка "Скачать текст" есть в скриптах всех чемпионатов, кроме Профи и МиниПрофи. Забыли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:40 pm Заголовок сообщения: ...Как вам нравится средняя скорость Автандилины 227 cpm??? |
|
|
Результат Многоборья по скорости за месяц подсчитывается, видимо, как среднее арифметическое всех туров - и пройденных, и не_пройденных в этом месяце.
- Юрий (Кордык), скажите, так и задумано? или просто "руки пока не_дошли" что-то сделать в этом направлении?
Вычисляя набранные баллы, нужно суммировать все туры месяца, это я понимаю. Но усреднять скорость с учетом не_пройденных туров???  _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 6:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чес говоря, ничего не меняли.
А как раньше было?
Это в этом месяце так или было всегда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, спасибо, большое облегчение узнать, что в замысел оно не_входило и не_входит.
Это только в новых чемпионатах, начиная, насколько помню, с их открытия (по крайней мере, с открытия многоборья, ведь оно не_сразу стартовало, а только когда перевели на новый интерфейс Профи чемпионат... Уже не_вспоминается точная этапность всей истории))).
В общем, практически, "было всегда". И даже был коммент на форуме про это, подробностей не_помню, но я подумала, что раз сигнал есть, то работы по исправлению ведутся или будут вестись, и поэтому терпеливо дожидалась, сама не_сигналила.
У тех, кто проходит каждый тур в течение месяца, показатели (и даже показатель аритмии))) в "таблице за месяц" постепенно растут и к концу месяца получаются нормально исчисленные средние результаты. Но только к концу месяца, а в течение месяца картина тоже убыточная.
А кто проходит не_каждый тур, тот вообще получает по мордуленции: как Автандилина скорость 227 в Многоборье за май. ))
- - -
Подробный пример.
Сейчас в "таблице за месяц" Многоборья у меня:
баллов 1784, средняя аритмия 16% и средняя скорость 359.
А фактически пройдено:
Короткий - баллов 705, аритмия 31%, скорость 705
Безошибочный - баллов 480, аритмия 23%, скорость 480
Профессиональный - баллов 599, аритмия 28%, скорость 609.
Т.е. баллы правильно, а остальные показатели - бред a la naturel ))))
- - -
Оно не_бросается в глаза потому, что по умолчанию открывается "таблица за текущий тур". Но если заглянуть в "таблицу за месяц", тогда и получаем сей ужас.  _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял, то в нынешней редакции результат делится на 6 (вне зависимости от кол-ва фактически пройденных туров).
А надо делить на факт.
Правильно я понял? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что до лично моего мнения - да, казалось бы правильным делить на фактически пройденное количество туров данным участником.
А вообще вопрос идеологический - регламентирование чемпионата. Т.е., на самом деле, на что "надо" делить, это можете сказать только Вы, Юрий.  _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, логичнее и "правильнее" брать среднее только из фактически пройденных туров.
Сделаем, как появится программист, наверное, на следующей неделе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И снова "летучий" текст Короткого чемпионата. Михаил, есть возможность побить рекорд братана . Кстати, вы уже рассказывали о впечатлениях о поездке в Париж? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor major

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марусяк Валерий писал(а): | Русинов взял в Коротком высоту 412 - поздравляю!!! |
Спасибо за поздравления – тогда закрутился, и забыл поблагодарить извиняйте, было очень приятно, что кто-то заметил мой скромный личный прорыв.
В этом туре я повторил результат, обидно что не смог побить - текст был быстрый для меня, но конец сложный там на ошибках обычно сыпался - решил сбавить скорость на второй половине и с одной ошибкой на "первой скорости" прошел на 412...  _________________ Учусь объясняться с компьютером на пальцах.
http://www.klavogonki.ru/profile/76392 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Urikor писал(а): | Конечно, логичнее и "правильнее" брать среднее только из фактически пройденных туров.
Сделаем, как появится программист, наверное, на следующей неделе. |
Не появился еще?
В таблице Многоборья "за весь месяц" на сегодня:
28 Avtan_tour 3 589 5% 118 0
(проходила в этом месяце только Профи, т.е. в Многоборье попал результат одного тура - #5).
Для наглядности приведу с обозначениями:
место: 28 [место - понятно, оно считается по баллам]
попыток: 3 [все попытки - из тура #5]
баллов: 589 [скорость в туре #5]
аритмия: 5% [усредненная на все пять туров]
скорость: 118 [усредненная на все пять туров]
ошибок: 0 _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|