|
urikor.net Все о слепой машинописи и клавиатурных тренажерах
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3447 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 11:09 am Заголовок сообщения: Стамина |
|
|
Вчера показал свою рекордную скорость на Стамине - 303 знака в минуту при 5-ти минутном сеансе. Процент ошибок - 1,9. Правда львиная доля ошибок была допущена на последней минуте. Ну очень уж устают глаза от бегущей строки. Не представляю как можно на этом тренажере печатать со скоростью, скажем 400 и более. Кто пробовал, как ощущения? Глаза на лоб не лезут
Еще мне бы интересно узнать - кто-нибудь выучился по Стамине печатать? Как долго и удобно шел процесс?
Сам со Стаминой познакомился когда уже более или менее умел набирать вслепую. Поэтому просто иногда "балуюсь" 5-ти минутными отрезками в наборе для определения скорости и безошибочности.
В принципе эта часть тренажера мне нравится. Симбиоз прикольных текстов и звукового сопровождения настраивают на хорошее настроение во время упражнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien St praporshik - senior ensign

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 100 Откуда: Moscow-Shanghai-Melbourne
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже хотела давно уже написать про "Стаминку". Для меня именно эта программа стала тренажёром по развитию скорости.
Очень радует сама программа - мне кажется её создатель, Алексей Казанцев, очень юморной человек - вся программа - сплошной прикол!
Юрий, я тоже вчера показала свою рекордную скорость - 495.
Правда, не помню процент ошибок (программа у меня на работе, здесь, дома не поддерживается русский язык на программах - кстати, кто-нить знает как это можно изменить? - и поэтому здесь у меня одни каракули вместо текста).
Глаза на лоб не лезут (пальцы иногда заплетаются, но это уже знак, что пора завязывать на сегодня с тренировками), а чтобы лучше поспевать за бегущей строкой, можно просто шрифт поменьше сделать - это помогает.
Кстати, Юрий, скорость начала прогрессивно стремится вверх у меня теперь, похоже, не только из-за "Стамины", но и из-за участия в чемпионате: тут ведь надо один и тот же текст набирать постоянно - это очень хорошо тренирует.
Так что советую всем совмещать "Стамину" и чемпионат "Юрикора"!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lien писал(а): | дома не поддерживается русский язык на программах - кстати, кто-нить знает как это можно изменить? - и поэтому здесь у меня одни каракули вместо текста |
Может это поможет:
http://stamina.ru/forum/viewtopic.php?t=207 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lien, а у тебя нет возможности сделать небольшой ролик (секунд на 10-15) с твоей скоростью печати. Например, мне бы было очень посмотреть "вживую" такую скорость. Можно было бы выложить его на сайте, чтобы все могли видеть к чему надо стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Стамина отличная программа. Жаль автор ее забросил. Исправления ошибок набора очень не хватает. Прямо хоть свою пиши - точно такую же, но с дополнительными функциями. Бегущая строка совсем не напрягает. Я поставил в настройках мелкий текст (на самом деле он не такой уж и мелкий, на чемпионате намного мельче получается) и выставил 2/8 для части с набранным текстом. Разрешение 1024x768 либо 1152x864, монитор 17" ЭЛТ (16" видимая).
Я в Стамине повысил скорость с 230-250 до 330-340. Очень интересно можно статистику вести. Вот пример (обновлено 13.05.2006):
Код: |
371 3.08 5:00 30.04.2006
362 1.63 5:00 02.04.2006
353 1.45 5:00 13.05.2006
346 0.97 5:00 13.05.2006
342 0.93 5:00 28.01.2006 (16)
325 0.67 5:00 13.05.2006 (11)
304 0.20 5:00 08.03.2006 (3)
294 0.07 5:00 20.03.2006 (1)
228 0.00 5:00 13.07.2005 (0)
|
Первая колонка - скорость, вторая - ошибки. Потом длительность набора, дата и кое-где вычисленное количество ошибок. Точно в таком формате статистика сохраняется программой, но я формирую таблицу таким образом, что туда попадают только лучшие результаты для определенного числа ошибок. Например, если я наберу 230 зн/мин без ошибок, то удалю результат 228, а если наберу 305 с 0.4% ошибок, то добавлю его между 304 и 325.
В результате становится интереснее набирать. Стремишься не только к скорости, но и к безошибочности. Видишь, достигаешь ли ты какого-то прогресса или стоишь на месте. Надеюсь, кому-то еще пригодится такой метод.
Последний раз редактировалось: Dron (Вс Май 14, 2006 12:01 am), всего редактировалось 11 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

Зарегистрирован: 22.07.2005 Сообщения: 411 Откуда: from the real world...
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мой рекорд, поставленный ещё на раскладке qwerty.
Вот таблица рекордов.
Но это было уже давно, сейчас такой скорости показать не могу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dron писал(а): | В результате становится интереснее набирать. Стремишься не только к скорости, но и к безошибочности. Видишь, достигаешь ли ты какого-то прогресса или стоишь на месте. Надеюсь, кому-то еще пригодится такой метод. | Хмм. Конечно, лучше бы этот метод был реализован в самом тренажёре.
p.s.: а безошибочности мне ой как не хватает. И с самого начала не хватало, всё хотелось быстрее и быстрее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Urikor писал(а): | Lien, а у тебя нет возможности сделать небольшой ролик (секунд на 10-15) с твоей скоростью печати. Например, мне бы было очень посмотреть "вживую" такую скорость. Можно было бы выложить его на сайте, чтобы все могли видеть к чему надо стремиться. |
Вчера как раз прикола ради заснял себя на наборе обратного алфавита на Typing Zone. Не лучший мой результат - 2.266 сек, но в знаках в минуту получается целых 688. Это конечно не имеет никакого отношения к слепой печати, так как запоминается только конкретный "пассаж" из 26 нажатий. Если интересно, могу скинуть. (1.3 МБ, но можно еще ужать посильнее). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, Gem! Впечатляет! 1800 сессий! Я думал, у меня много - 800 за 2 года. Какая кривулина красивая. У меня скачки в разные стороны. Если ошибками занимаюсь, так скорость вообще падает. 645 после минуты набора - это сильно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давай, конечно!
У меня, например, возможности сделать ролик нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dron писал(а): | Ого, Gem! Впечатляет! 1800 сессий! Я думал, у меня много - 800 за 2 года. Какая кривулина красивая. У меня скачки в разные стороны. Если ошибками занимаюсь, так скорость вообще падает. 645 после минуты набора - это сильно! | Жаль, только, почему-то время в статистике обнулилось после того, как начал набирать на Двораке... на форуме Стамины я когда-то писАл, сколько дней жизни я потратил на этом тренажёре  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dron писал(а): | Вчера как раз прикола ради заснял себя на наборе обратного алфавита на Typing Zone. Не лучший мой результат - 2.266 сек, но в знаках в минуту получается целых 688. Это конечно не имеет никакого отношения к слепой печати, так как запоминается только конкретный "пассаж" из 26 нажатий. Если интересно, могу скинуть. (1.3 МБ, но можно еще ужать посильнее). |
Давай, конечно же, я с удовольствием выложу ролик на сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, действительно помогло! Спасибо, Андрей!
Dron писал(а): | Ого, Gem! Впечатляет! 1800 сессий! Я думал, у меня много - 800 за 2 года. Какая кривулина красивая. У меня скачки в разные стороны. Если ошибками занимаюсь, так скорость вообще падает. 645 после минуты набора - это сильно! |
да, действительно - очень впечатляет!! А я не знаю, сколько у меня было сессий в "Стамине" - даже примерно. Потому что компьютер уже столько раз переустанавливался, за эти три года... Но, наверное, тоже несколько дней жизни угробила уже на это дело.
А есть планы добиться таких же скоростей (600 и выше) на Двораке? Я сейчас "Кверти" постепенно забрасываю, тренируюсь на "двораке" (правда, тренируюсь мало, но скорость сейчас уже 200). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Urikor писал(а): | Lien, а у тебя нет возможности сделать небольшой ролик (секунд на 10-15) с твоей скоростью печати. Например, мне бы было очень посмотреть "вживую" такую скорость. Можно было бы выложить его на сайте, чтобы все могли видеть к чему надо стремиться. |
Юрий, я с удовольствием! Только я в технике не фурычу абсолютно - не подскажете, как это заснять можно? я даже скриншоты-то не умею делать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lien писал(а): | Dron писал(а): | Ого, Gem! Впечатляет! 1800 сессий! Я думал, у меня много - 800 за 2 года. Какая кривулина красивая. У меня скачки в разные стороны. Если ошибками занимаюсь, так скорость вообще падает. 645 после минуты набора - это сильно! |
да, действительно - очень впечатляет!! А я не знаю, сколько у меня было сессий в "Стамине" - даже примерно. Потому что компьютер уже столько раз переустанавливался, за эти три года... Но, наверное, тоже несколько дней жизни угробила уже на это дело.
А есть планы добиться таких же скоростей (600 и выше) на Двораке? Я сейчас "Кверти" постепенно забрасываю, тренируюсь на "двораке" (правда, тренируюсь мало, но скорость сейчас уже 200). | "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" Планы есть, конечно... но пока тренируюсь мало, некогда.
Кстати, а на Дворака я переходил не постепенно, а резко (т.е., сразу в системе удалил стандартную раскладку, чтобы не повадно было )... Пару дней набор текста был сплошной головной болью -- расслабляюсь, начинаю печатать на автомате, а получается какая-то ерунда
Но вот с ошибками у меня, действительно, проблема... сейчас раза в 2 меньше, чем было на стандартной раскладке, но кто знает, что будет дальше?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lien писал(а): | Urikor писал(а): | Lien, а у тебя нет возможности сделать небольшой ролик ... | Юрий, я с удовольствием! Только я в технике не фурычу абсолютно - не подскажете, как это заснять можно? я даже скриншоты-то не умею делать...  | Наверное, Юрий имел в виду заснять на видеокамеру. Просто записать с экрана -- неинтересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, на видеокамеру. Можете спросить у Drona как он это сделал на мобильный телефон. Я его ролик уже выложил на форуме: "Слепая печать" - "Видеоматерилы".
http://urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?t=425 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, это не телефон, хотя можно и на него конечно. Сейчас туда кину на чем снималось, чтоб тут не уходить от темы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gem писал(а): | Кстати, а на Дворака я переходил не постепенно, а резко (т.е., сразу в системе удалил стандартную раскладку, чтобы не повадно было )... Пару дней набор текста был сплошной головной болью -- расслабляюсь, начинаю печатать на автомате, а получается какая-то ерунда |
Я пока только-только QWERTY осваиваю, но ее похоже действительно делали чтоб сильно быстро нельзя было набирать и печатные машинки не заклинивало. Это ж надо додуматься повесить на мизинцы такие популярные буквы, как A, P, а на указательный достаточно редкую J.
А со знаками как при переходе на Дворака? Там же они чуть ли не все на других местах. Попробуй запомни их все, особенно те, которыми пользуешься не так уж часто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZukerPA Touchtyping Expert
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Со знаками на Двораке всё нормально. Тоже спокойно запоминаются. Плюс на других местах там только знаки правого мизинца, в основном. На других пальцах в цифровом ряду всё также.
Кстати, в Двораке А стоит на том же месте.
Ещё заметил, что Дворак, когда придумывал раскладку, явно делал её для того, чтобы пробел нажимали только правой рукой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
ура!! я добилась своего на "Стамине" скорость за 5 минут превысила-таки 500.
ещё я научилась делать скриншоты (оказывается, даже для таких технически тупых мозгов, как у меня это не сложно).
вот картинка:
ещё я даже на видео научилась с экрана записывать, но вы говорили, что так неинтересно, что надо пальцы именно заснять как работают.
до этого пока руки не доходят (забываю, когда домой прихожу - каюсь), но постараюсь исправиться и в скором времени пришлю вам, Юрий, ролик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за будущий ролик
Да, неудивительно, что у Вас такая скорость набора. Заниматься по полтора часа в день - это что-то Завидую Вашей работоспособности и целеустремленности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ой...ужас какой. сколько же я времени на это трачу - только что поняла! (сама подсчитала за сегодня). но, заметьте, только сегодня полтора часа! просто ну ооочень хотелось сделать-таки эти 500 знаков на пяти минутах, получилось, и я успокоилась (на сегодня).
а вообще печатаю минут по 20 каждый день на Стамине (и стараюсь тур пройти - улучшить результат).
хаха, ещё одну закономерность только что увидела по графику. . 13 и 14 занималась. а до этого был недельный перерыв. почему? аврал был на работе, некогда было. (причём я опять-таки печатала, но не "впустую", а по работе - пресс релизы всякие). а сейчас снова расслабон, и понеслось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще мозг человека забавная штука. Заметил, что часто увеличение скорости происходит после достаточно длительного перерыва в тренировках. Аналогично и для многих других навыков. Нейронная сеть, видать, перестраивается. Так что отдых тоже полезен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, Андрей, так и получается. тренируешься-тренируешься, иногда кажется, что прогресса совсем нет. а после нормального отдыха скорость повышается скачкообразно. (ещё меня все время поражает, как это мои пальцы запомнили, где какая клавиша находится? а если я пытаюсь думать во время печатания каким пальцем поставить пробел, то печатать просто не получается!!).
ещё раз хочу подчеркнуть, что по полтора часа в день я не занимаюсь. сегодняшние сеансы были исключением, т.к. мне ну очень хотелось этой скорости достигнуть. а так 3-4 сессии в "Стамине" вполне хватает (мне).
Недавно Автандилина пожелала мне хладнокровия, найти баланс. мне кажется, это очень важно. Ни в коем случае в этом деле не переутомлятся и не доходить до безумного фанатизма.
Вот "ежедневочка" как раз слишком подстёгивает: кажется, что раз можно ошибки делать, то можно быстрей! быстрей!!! а получается, что ошибка на ошибке, и в итоге - очень плачевный результат...
Ещё мне кажется, что в "Стамине" и чемпионате скорость по разному высчитывается.
В стамине график скорости всегда ниспадающий: сначала там вообще зашкаливает, потом, после ошибок, скорость начинает медленно-медленно падать и потом засчитывается чуть ли не самый низкий порог.
А в чемпионате вначале совсем низко показывает счетчик, а потом потихоньку скорость "нарастает". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks Pylov St praporshik - senior ensign

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lien писал(а): | А в чемпионате вначале совсем низко показывает счетчик, а потом потихоньку скорость "нарастает". |
Это потому, что отсчет времени идет сразу же после открытия окна, а после нажатия Start/Esc проходит 0,5-1 секунда до начала печати - ведь после Esc надо ещё успеть занять пальцами исходную позицию.
Рацуха по этому поводу:
начинать тур не Start/Esc, а клавишей Tab или пробелом, например.
Что думаете, народ?
Urikor, возможно ли это технически? _________________ _________________
Практика - критерий истины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lien писал(а): | Ещё мне кажется, что в "Стамине" и чемпионате скорость по разному высчитывается. |
Странно, может это связано с различиями в отображении данных, в реакции на ошибки или еще с чем-то. Вроде скорости подсчитываются одинаково и там и там. В Стамине каждая точка графика отражает текущую общую (не мгновенную) скорость на тот момент. То есть берется число символов, делится на прошедшее время. Аналогично происходит и в чемпионате.
Вначале в Стамине очень высокие значения (в Чемпионате тоже так бывает) из-за того, что еще мало данных накопилось. Я думаю в Стамине сначала большие результаты могут быть из-за того, что там старт быстрее происходит. Во-первых, еще до начала набора виден текст, во-вторых, достаточно нажать пробел и понеслись. В Чемпионате надо нажать Esc или перевести TABом фокус на кнопку, а потом уже пробел. Кстати, я теперь путаюсь и частенько нажимаю для старта Esc в Стамине, слушаю "до свиданья", мысленно ругаюсь и запускаю Стамину снова
У меня графики в Стамине (если выкинуть первые секунд 20), могут быть как возрастающие, так и убывающие. Обычно конечно убывают, руки устают все-таки, но иногда могут и возрастать.
Последний раз редактировалось: Dron (Ср Дек 14, 2005 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ребята, вы вооще хотите на Ламборджини ездить
Наверное, можно, но пускай это будет соревнованием в соревновании (ведь для всех условия одинаковы) - кто быстрее ставит руки в основную позицию. А заодно, у кого это плохо получается, пускай тренируется Все-таки секундная задержка на тексте длиною в 1000 символов, который набирается несколько минут, думаю, не сильно влияет на конечный результат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dron писал(а): | Кстати, я теперь путаюсь и частенько нажимаю для старта Esc в Стамине, слушаю "до свиданья", мысленно ругаюсь и запускаю Стамину снова  | Да, действительно, у меня тоже такое было. Один раз на автомате два раза подряд закрыл  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gem писал(а): | Да, действительно, у меня тоже такое было. Один раз на автомате два раза подряд закрыл |
Это специально, чтоб вместо Стамины все только в чемпионате занимались  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|