Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Fil major

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, пусть так будет:
1 - уровень исполнения движений
2 - уровень планирования движений
3 - уровень дешифрации
4 - уровень пословного разбора
5 - уровень абстракции от текста
(все названия только что придумал, так что они - subject to change)
Первое время, если буду упоминать в постах какой-либо уровень, то буду либо приводить его имя, либо упоминать, что это номер по новой системе нумерации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Уровень дешифрации» как-то не очень понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусяк Валерий Подполковник

|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы вы смогли описать работу 5 уровней вместе с обратными связями, то можно было бы более точно представить механизм их функционирования. И убедиться в истинности вашей теории. Кроме того, было бы интересно рассмотреть процесс набора слов длиной, например, от 1 до 7. Не знаю, возможно ли это, но если бы удалось представить данный механизм визуально, например, в виде, аналогичном клавограмме - было бы чрезвычайно наглядно и здорово!
А после этого уже можно было бы подумать и о некоторых выводах, которые следуют из вашей теории и которые могли бы помочь людям в освоении слепого десятипальцевого метода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fil major

|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если бы вы смогли описать работу 5 уровней вместе с обратными связями, то можно было бы более точно представить механизм их функционирования. |
Да, вероятно, это было бы неплохо.
Цитата: | А после этого уже можно было бы подумать и о некоторых выводах, которые следуют из вашей теории и которые могли бы помочь людям в освоении слепого десятипальцевого метода. |
А это было бы вообще замечательно.
Будут мысли, буду думать (пока голова другим забита). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и которые могли бы помочь людям в освоении слепого десятипальцевого метода. |
Какого именно? Они разные бывают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 6:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любого . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
zvv писал(а): |
А по-поводу покрытия языка сочетаниями - самые частотные 5-ти буквенные сочетания должны встречаться в языке с вероятностью 0.15% и меньше (с резким падением вероятности появления каждого следующего), 6-буквенные - еще меньше. Так что эффект увеличения средней скорости набора текста при использовании даже сотни 5 и 6 буквенных "аккордов", скорее всего, будет минимальным. Хотя то, какой он будет, было бы интересно посчитать.
|
Да, Вы правы. Они абсолютно неактуальны. Я неправильно оценил. Даже актуальных 4-буквенных почти нет. Так что, ими можно вообще не заморачиваться. Вот 3-буквенных сотни полторы с частотой больше 1000 набирается. 2-буквенных — две сотни с копейками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот 3-буквенных сотни полторы с частотой больше 1000 набирается. 2-буквенных — две сотни с копейками. |
Получается, самые актуальные и частотные ― 1-буквенные сочетания? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar писал(а): | Цитата: | Вот 3-буквенных сотни полторы с частотой больше 1000 набирается. 2-буквенных — две сотни с копейками. |
Получается, самые актуальные и частотные ― 1-буквенные сочетания? |
voldemar, раздел ересьма ниже по оглавлению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myst писал(а): |
zvv писал(а): |
Если нет, то, если не трудно, нельзя ли где-либо выложить список всех самых частотных "аккордов"? |
Частотный список буквосочетаний всевозможных длин я выкладывал в какой-то из тем. |
myst писал(а): | Та ссылка уже умерла, вот новая (первое поле — длина, второе — буквосочетание, третье — число употреблений на миллион). |
Это неправильный список, я его случайно ошибочной версией программы сгенерировал. Заметил только сегодня, когда делал другой список.
Вот исправленная (если ещё нужна): http://slil.ru/28063952 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvv sergeant

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myst
Спасибо, пригодится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Филимонов и К. Беседы о машинописи (избранное)." Думаю, что тема в ветке "Слепая машинопись" с таким названием и цитатами, собранными из разных тем, была бы полезна и для новичков, и для старожилов сайта. Основу могут составить теория Фила и его высказывания о машинописи, а также интересные мысли других форумчан. Я уже больше года "живу" на сайте и знаю места, где такие мысли есть - с моей точки зрения . Хотелось бы сосредоточить их все в одном месте для удобства пользователей. Без редактирования, но с правом урезания цитат для краткости изложения и с обязательной ссылкой на местонахождение оригинала. Могу этим заниматься понемножку, но регулярно . Что скажете, Фил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подумал еще немного в этом направлении и понял, что хочу большего . А именно - отдельную ветку с рабочим названием "urikor.net - избранное" и быть в ней модератором . Все интересные цитаты можно собирать по темам, а в отдельной теме "Книга жалоб и предложений" вносить свои предложения на добавление какой-либо цитаты или пожаловаться на неправильное цитирование. Что скажете, Юрий?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fil major

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу цитат из меня - пожалуйста, я не против, если Вы полагаете, что от этого может быть польза.
За остальным - да, это к Юрию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|