Слепая печать:
  Championship-Ru
  Championship-En
Список форумов urikor.net urikor.net
Все о слепой машинописи и клавиатурных тренажерах
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Релизы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов urikor.net -> Typing Statistics - утилита для анализа параметров набора текстов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Автандилина
AvtandiLine


Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 3208
Откуда: Москва и Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вопрос по экспорту в Excel из основного окна. Давно собиралась спросить... опять же, руки не_доходили)).
- Почему экспортируются именно только паузы и длительности, а не_любые из замеряемых программой параметров? К примеру, те параметры, которые выбрал пользователь для вывода графиков в легенде. Мне вот необходимы в Excel значения скорости и аритмии, в первую голову. Smile

(По паузам и длительностям не_умею непосредственно оценивать скорость... Embarassed вижу, что суть-то, сама динамика, на гистограммах длительностей и на графике скорости одна и та же, но практически применить это наблюдение, переведя его в "скорость", не_умею... да, с другой стороны, и надо ли оно? почему не_пользоваться привычными показателями, которые смотрим в статистике Ts "Параметр и Значение", а также и выбираем в легенде).

Паузы и длительности - например, при моем пока лишь начальном умении пользоваться Ts и понимать статпоказатели, - эти параметры мне более понятно, более доступно смотреть через клавограмму. Хотя, и то уже интересно экспортировать их в Excel для более эффективного поиска "узких мест".

Т.е., хорошо бы сделать экспорт основной статистики по тем параметрам, которые пользователь выбрал в легенде для отображения графиков. Сохранив при этом возможность экспортировать паузы и длительности.
_________________
http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автандилина писал(а):
Fil писал(а):
Кнопочка "Поверх всех"

Автандилина писал(а):
Да, посмотрю эту кнопочку, когда руки до нее дойдут.

Руки дошли. Кнопочку найти не_могу. Rolling Eyes Это та, что на иллюстрации к п.4.10 в онлайн-руководстве по эксплуатации выглядит как замОк? Вверху справа (ровно под системной кнопкой "х")? У меня нет такой, представьте себе!..
Да, чудеса у Вас творятся... Понятия не имею, как это вообще может быть. А строка с шаблоном и кнопочка справа от неё у Вас нормально отображается, или их тоже нет?.. Если и с этим проблемы, то я посмотрю, может быть можно переделать реализацию их выравнивания (их положение выравнивается относительно правого края окна и проблема, видимо, в этом).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автандилина писал(а):
И вопрос по экспорту в Excel из основного окна. Давно собиралась спросить... опять же, руки не_доходили)).
- Почему экспортируются именно только паузы и длительности, а не_любые из замеряемых программой параметров? К примеру, те параметры, которые выбрал пользователь для вывода графиков в легенде. Мне вот необходимы в Excel значения скорости и аритмии, в первую голову. Smile
Ага, понятно...
Паузы и длительности экспортируются потому, что это, собственно, вся первичная информация, из которой всё остальное и вычисляется.
Я посмотрю, как удобнее сделать - или напрямую все точки графиков экспортировать, или реализовать прямо на сгенерированном Excel-листе формулы, по которым вычисляются основные графики - это было бы более интересно, вероятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автандилина
AvtandiLine


Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 3208
Откуда: Москва и Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
строка с шаблоном и кнопочка справа от неё у Вас нормально отображается, или их тоже нет?..

Как, и еще есть какая-то кнопочка?! )))) на моем мониторе ее нет.
Поле для ввода шаблона у меня выглядит бесконечным - уходит за кадр. Т.е. его рамки справа - не_видно. Сколько ни раздвигай границу окна.
Три поля для ввода фильтров заканчиваются справа рамкой в точности у границы окна. Если границу окна перетаскивать, то и рамка аккуратно перемещается и всегда привязана к границе окна.

Да, между прочим, сегодня как-то закончилось вчерашнее счастье с возвращением к окну доп. статистики, если оно было оставлено открытым. Т.е. сегодня окно доп. статистики при возвращении в Ts оказывается неактивным. Но оно не_закрывается (как раньше было), а остается, его можно увидеть из-под, т.е. оно перекрывается основным окном Ts. А раньше его вообще не_было при возвращении в Ts, оно именно закрывалось.

- Просто черт-те что, каждая прога живет своей жизнью и чихать хотела на владельца компьютера. Laughing

Цитата:
Я посмотрю, как удобнее сделать - или напрямую все точки графиков экспортировать, или реализовать прямо на сгенерированном Excel-листе формулы, по которым вычисляются основные графики

Полагаюсь на Ваше решение. Графики нужны мне для того, чтобы по разным параметрам совмещать, накладывать, масштабировать... в общем, для сопоставлений. Скорость и ритмичность, например, это вообще "пунктик". ))

Fil, коммент про генератор видели, прочитали, да?..
_________________
http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автандилина писал(а):
Fil, коммент про генератор видели, прочитали, да?..
Да, видел. Постараюсь что-нибудь придумать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myst
Подполковник
Подполковник


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 1332

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё бы в трэй сворачивалась...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myst писал(а):
Вот ещё бы в трэй сворачивалась...
Да, это стоит у меня в списке того, что нужно сделать.
В одной из следующих версий...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myst
Подполковник
Подполковник


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 1332

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил собрать статистику за целый день, запустил программу с утра, после обеда было уже за 30 килознаков, а вечером смотрю: 15 тыщ всего. Данные за утро и день пропали. У программы какое-то ограничение на объём собранных данных?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автандилина
AvtandiLine


Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 3208
Откуда: Москва и Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myst писал(а):
Данные за утро и день пропали.

У меня тоже такое бывает. Sad
_________________
http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myst писал(а):
Решил собрать статистику за целый день, запустил программу с утра, после обеда было уже за 30 килознаков, а вечером смотрю: 15 тыщ всего. Данные за утро и день пропали. У программы какое-то ограничение на объём собранных данных?
Да нет, ничего такого быть не должно. Но раз есть, будем разбираться.
Ctrl+Win точно не нажимали? Может, случайно могли задеть мизинчиком?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myst
Подполковник
Подполковник


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 1332

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fil писал(а):
myst писал(а):
Решил собрать статистику за целый день, запустил программу с утра, после обеда было уже за 30 килознаков, а вечером смотрю: 15 тыщ всего. Данные за утро и день пропали. У программы какое-то ограничение на объём собранных данных?
Да нет, ничего такого быть не должно. Но раз есть, будем разбираться.
Ctrl+Win точно не нажимали? Может, случайно могли задеть мизинчиком?

За целый день всё могло случиться. Smile
В принципе, это некритично. Я, просто, хотел примерно узнать объём набивки за день.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автандилина
AvtandiLine


Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 3208
Откуда: Москва и Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fil писал(а):
Ctrl+Win точно не нажимали?

У меня отключен. Smile
_________________
http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автандилина
AvtandiLine


Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 3208
Откуда: Москва и Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myst писал(а):
Вот ещё бы в трэй сворачивалась...

Как бы от этой роскоши не_понизилась стабильность работы?.. Confused
А то, например, после того как появился вывод состояния на панель задач, стала часто зависать.

На питерском мониторе 15" и при моей привычке ставить панель задач слева - у меня при нормальной работе не_видно, выводится состояние ON/OFF или не_выводится. Но вот когда зависает, то после сообщения системы, что произошла ошибка и Ts будет закрыта, выскакивают в центр экрана два окошка с индикацией "ON" и долго не_желают удаляться. Smile
_________________
http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
myst
Подполковник
Подполковник


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 1332

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну, что там можно сломать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автандилина
AvtandiLine


Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 3208
Откуда: Москва и Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что можно сломать - представления не_имею, я не_системщик Wink)
Должна же сообщить факт, для информирования разработчика.
_________________
http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Typing statistics v1.42

http://fil.urikor.net/TypingStatistics%20v1.42.zip

1. Внутритекстовые комментарии.
В Ts уже были комментарии – можно было пометить фрагмент текста, он отображался с подчёркиванием, а при наведении на него мыши в подсказке отображается прикреплённый к нему текст.
Теперь есть ещё один вид комментариев, он отображается непосредственно внутри текста, а от текста перехвата отличается зелёным цветом. Для того чтобы вставить такой комментарий, нужно установить курсор в нужную позицию текста и нажать клавишу Ins (или воспользоваться кнопкой «Пометить» на панели инструментов, или выбрать соответствующий пункт в контекстном меню, вызываемом правой кнопкой мыши). Если при этом часть текста выделена, то вставляется комментарий старого типа, если же выделения нет, то нового.
Если в качестве внутритекстового комментария ввести обычную строку текста, то при отображении комментарий разрывает абзац текста перехвата в данной точке и отображается на отдельной строке. Если же текст комментария указать в (круглых скобках), то абзац не разрывается.

2. Автокомментарии.
В Ts появилась функция автокомментариев – Ts может автоматически добавлять комментарии в моменты начала набора нового текста. В данной версии Ts комментарии могут вставляться в следующих случаях:
а) пауза при наборе более 10 сек, или
б) начало набора в другом окне или другой программе.
Автокомментарии по умолчанию отключены, чтобы их включить, нужно поставить соответствующую галочку в окне «Настройки». Если при этом Вы используете более одного пресета при работе с Ts, то нужно включить автокомментарии во всех пресетах, т.к. эта настройка сохраняется в пресете.

3. Ручная вставка автокомментария.
Даже если автокомментарии у Вас отключены, Вы всегда можете вставить автокомментарий в нужный Вам момент самостоятельно – для этого нужно нажать LCtrl+RCtrl. Таким образом, Вы всегда сможете зафиксировать момент начала прохождения чемпионата или другого важного текста. Затем комментарий всегда можно подкорректировать, добавив туда ещё какой-нибудь текст. Для этого используются те же способы, что и для добавления внутритекстовых комментариев.

4. Журнал.
Теперь Ts может записывать вообще всё, что Вы набираете на клавиатуре, вне зависимости от того, будете Вы это потом сохранять в файл или нет. И даже если Вы случайно потом удалите клавограмму набора, забудете её сохранить или она пропадёт в результате неожиданного отключения света – всё равно всё, что Вы набрали, будет сохранено.
Итак, кроме того, что все клавиатурные события сохраняются в текущем сеансе набора, который Вы потом можете сохранить (а можете и не сохранять) в tsf-файл, все события также могут записываться в файл журнала – tsj-файл. Эти файлы предназначены для непрерывной записи перехвата в течение длительного времени и могут иметь достаточно большой размер.
В данной версии Ts создаёт новые файлы журнала каждый месяц. Я не знаю, насколько это удобно, и насколько быстро сможет Ts обрабатывать файлы такого значительного размера, какой может быть достигнут за месяц интенсивного набора. Вполне может быть, что на компьютере средней мощности такие файлы будут обрабатываться довольно долго, и тогда придётся сделать другой механизм создания новых файлов – например, по достижении определённого размера или вручную. Или сделать возможным загружать не весь файл, а только его определённый фрагмент.
Файлы журнала имеют имена следующего вида: год_месяц.tsj
Например, 2010_4.tsj – файл журнала за апрель этого года. Файлы журнала могут быть открыты тем же способом, что и обычные tsf-файлы – нажать кнопку «Прочитать», в выпадающем списке «Тип файлов» выбрать «Typing statistics journals» и выбрать нужный файл. Для открытия журнала за текущий месяц есть отдельная кнопка на панели инструментов – «Открыть журнал» (на ней нарисована открытая книга).
Ведение журнала по умолчанию отключено, и включается он в окне «Настройки». Также, как и автокомментарии, эта опция сохраняется в пресете, так что Вы можете заранее включить ведение журнала в тех пресетах, где планируете его использовать.
Когда перехват в Ts выключен, то запись в журнал также не ведётся.
ВНИМАНИЕ! Ведение журнала нужно использовать осторожно, т.к. в этом случае в него будет записано абсолютно всё, что Вы набираете на клавиатуре, в том числе и все пароли, которые Вы набираете на клавиатуре, и другая конфиденциальная информация, которую Вы, вероятно, хотели бы сохранить в тайне. Файлы журнала никак не защищены, и если злоумышленнику удастся их похитить, то извлечь оттуда нужную информацию не составит труда. Поэтому отключайте перехват или выключайте ведение журнала в тех случаях, когда Вы не хотите, чтобы набираемая Вами информация даже случайно стала кому-нибудь доступна (если Вы не хотите отключать перехват, то можно просто отключать ведение журнала – для этого можно сделать отдельный пресет, чтобы не лазить каждый раз в окно «Настройки»).

5. Запись блока.
Любой фрагмент журнала может быть легко записан в виде обычного tsf-файла, так что, в принципе, теперь Вы вообще можете не сохранять никаких клавограмм, а просто вести журнал – туда будет автоматически сохраняться всё то, что Вы набираете на клавиатуре. Для упрощения навигации по журналу желательно также использовать автокомментарии.
Если же Вам нужно сохранить какой-то фрагмент набора в отдельный файл, то это всегда можно сделать при помощи кнопки «Сохранить блок» (она расположена справа от кнопки «Сохранить» на панели инструментов). В принципе, Вы также можете сохранить и весь журнал в tsf-файл при помощи кнопки «Сохранить», если это вдруг понадобится.

6. Ts можно сворачивать в трей.
По умолчанию Ts, как и раньше, сворачивается в панель задач, но если в окне "Настройки" включить сворачивание в трей, то в трее появится иконка, а в иконка в панели задач будет отображаться только тогда, когда Ts развёрнута.
Иконка в панели задач становится серой, когда перехват выключен. Нажатие левой кнопкой мыши на иконке приводит к восстановлению Ts, правой - к появлению меню, в котором можно включить и выключить перехват, открыть окно с оперативной статистикой или закрыть Ts.

Эту версию я хотя и гонял, но не очень усердно, так что ошибки возможны (впрочем, как и всегда). Хотя надеюсь, что особых проблем с этой версией не будет.

Удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myst
Подполковник
Подполковник


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 1332

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Журнал и трей — это то, что надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efremov
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что она теперь в трэй сворачивается, вообще шикарно. Правда я бы порекомендовал чуть усовершенствовать. Чтобы было как в Winamp. Если поставить у него сворачивание в трей, то он на панели задач вообще не появляется. Я обычно делаю так - печатаю что-то, потом заглядываю в ТС, ищу быстрые участки. А потом нажимаю на браузер. А TS остается на панели задач. Нужно обязательно нажимать кнопку "свернуть". Лично мне не очень удобно. Может кто-нибудь поддержит, и авторы реализуют.

И по поводу быстрых участков. Очень бы хотелось, чтобы добавили такой параметр, как самый быстрый участок набранного текста, (может быть и самый медленный). А размер этого участка в знаках каждый сможет себе выставить сам в настройках. Это будет что-то вроде скорости брутто, только она будет говорить о потенциале для разгона. Вроде - "Что было бы, если бы пользователь набирал так весь текста, а не только какую-то его часть".

Надеюсь хотя бы на ответ. Заранее спасибо!

P.S.: У самого возникло ощущение, что написал как-то непонятно. Если что, объясню.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zato66
senior sergeant
senior sergeant


Зарегистрирован: 19.01.2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efremov wrote:
Цитата:
И по поводу быстрых участков. Очень бы хотелось, чтобы добавили такой параметр, как самый быстрый участок набранного текста, (может быть и самый медленный). А размер этого участка в знаках каждый сможет себе выставить сам в настройках.


Я это делал так:
Отключаем "разбивать по паузе", в "дополнительной статистике" создаем шаблон из /*/*/* нужной длины, и сортировка по скорости покажет самый быстрый/медленный участок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efremov
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не очень уловил. Можно поподробнее.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efremov
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще живой кто есть?
Меня тут интересует один вопрос. Обнаружил не то глюк, не то что-то другое. В общем проблема вот в чем:
Есть сочетание клавиш для очистки лога (ctrl+windows). Но иногда лог очищается сам по себе. Я даже специально проверял. Нажимал ctrl, внимательно следя за тем, не задеваю ли я клавишу windows, в результате он всё равно очищался.
Я печатаю на клавогонках, соответственно постоянно нажимаю сочетание ctrl+стрелка вправо, чтобы повторить заезд.

Объясните, в чём может быть проблема?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efremov писал(а):
А вообще живой кто есть?
Меня тут интересует один вопрос. Обнаружил не то глюк, не то что-то другое. В общем проблема вот в чем:
Есть сочетание клавиш для очистки лога (ctrl+windows). Но иногда лог очищается сам по себе. Я даже специально проверял. Нажимал ctrl, внимательно следя за тем, не задеваю ли я клавишу windows, в результате он всё равно очищался.
Я печатаю на клавогонках, соответственно постоянно нажимаю сочетание ctrl+стрелка вправо, чтобы повторить заезд.

Объясните, в чём может быть проблема?
Честно говоря, я не знаю, в чём может быть проблема. Кто-то уже сообщал о подобных глюках. В программе, по-моему, всё нормально, и с чем это может быть связано, сложно сказать.
В настройках есть возможность отключить эту горячую клавишу, так что если этот глюк очень напрягает, то можно этим воспользоваться.
Но я всё же посмотрю поподробнее (в прошлый раз я решил, что, возможно, клавиша Win всё же задевается или это как-то связано с ноутбучной клавиатурой).

Программу я давно уже не пишу и на форум не заглядываю, так что если у кого-то будут ещё вопросы по Ts, пишите в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу сворачивания в трей - посмотрю.
Что касается быстрых/медленных участков, то да, можно делать так, как предложил zato66.
Поподробнее:
Надеюсь, Вы читали про шаблоны в Ts. Если нет, почитайте здесь.
/* - это шаблон для произвольного символа.
/*/*/*/*/* - это шаблон для произвольного пятисимвольного сочетания. Можно таким образом наделать шаблонов для сочетаний разной длины (их можно сохранять).
После этого в Дополнительной статистике появятся все сочетания из текста с сортировкой по скорости. Для подобного вида шаблонов (/*/*.../*) это будут просто все возможные сочетания заданной длины. Соответственно, в верху списка будут самые медленные, а внизу - самые быстрые (можно отсортировать наоборот). Скорость также можно будет увидеть - она там отображается. Понятно, что это не так удобно, как отображение в Основной статистике, но всё же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня поэкспериментировал с клавишей Win, воспроизвести глюк у меня получилось только на Windows 7, на XP всё нормально работало. Хотя, может быть, дело и не в этом.
У меня глюк проявляется, если свернуть все окна, а потом развернуть их нажатием Win+D. Тогда в некоторых случаях (не каждый раз) Ts распознаёт нажатие клавиши Win, а отпускание пропускает. Ну и очередное нажатие на Ctrl приводит к тому, что всё стирается, ведь Ts не подозревает, что Win уже давно отпустили.
Почему так происходит и как с этим бороться - посмотрю. Только у меня на рабочем компьютере только XP и там глюк не воспроизводится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efremov
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но у меня как раз стоит XP, и именно на ней этот глюк регулярно бывает. Взаимосвязь не прослеживаю. Иногда стирает, иногда нет. Но скорей всего TS по какой-то причине начинает думать, что нажата клавиша Win, так как если отключить клавишу Win, то такого глюка не бывает вообще.
У меня есть программа, шла в комплекте с клавиатурой, в ней можно некоторые клавиши отключать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автандилина
AvtandiLine


Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 3208
Откуда: Москва и Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже XP, и тоже текст перехвата, случалось, пропадал.
Не_уверена, есть ли действительно взаимосвязь, но по факту - в версии Ts 1.42 с тех пор, как перестала пользоваться окном оперативной статистики, - не_помню ни одной пропажи текста перехвата.
(А окном оперативной статистики перестала пользоваться из-за частых зависаний всей Ts при включенном окне оперативной статистики, особенно по нажатию <Enter>).
_________________
http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efremov писал(а):
Но скорей всего TS по какой-то причине начинает думать, что нажата клавиша Win, так как если отключить клавишу Win, то такого глюка не бывает вообще
Хорошо, я попробую сделать вариант, в котором буду определять нажатие Win по-другому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fil
major
major


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 514
Откуда: Россия, Муром

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автандилина писал(а):
А окном оперативной статистики перестала пользоваться из-за частых зависаний всей Ts при включенном окне оперативной статистики, особенно по нажатию <Enter>.
Действительно не знаю, с чем это может быть связано. Насколько я помню, больше никто о подобном не сообщал.
Но в любом случае, я посмотрю, что можно сделать. Раньше Вы писали о частых зависаниях последних версий, но о том, что это из-за оперативной статистики я слышу впервые.
Подумаю, отчего это может быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автандилина
AvtandiLine


Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 3208
Откуда: Москва и Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fil писал(а):
Раньше Вы писали о частых зависаниях последних версий, но о том, что это из-за оперативной статистики я слышу впервые.

Fil, да может, это вовсе не из-за оперативной статистики, а просто совпадает так, хотя причина какая-нибудь другая. Smile Я сказала всего лишь, что если не_запускаю оперативную статистику, то Ts у меня не_зависает.
_________________
http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andre Macareno
Ml Sergant - junior sergeant
Ml Sergant - junior sergeant


Зарегистрирован: 19.02.2010
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, хочу пожаловаться на то, что при быстром наборе (порядка 600 знаков в минуту) очень часто программа генерирует исключение EZeroDivide (и программа, соответственно, закрывается) либо просто выскакивает окошко "Floating point division by zero" .

ОС: Microsoft Windows 2000 Professional Service Pack 1
Версия TS: 1.42

Независимо от того, включено ли окно оперативной статистики. Кстати, оперативная статистика независимо от основного окна программы замеряет? Просто у меня результаты разные показываются, особенно сильно видно это в начале набора.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов urikor.net -> Typing Statistics - утилита для анализа параметров набора текстов Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Как бесплатно сделать свой сайт    Просто о сложном