|
urikor.net Все о слепой машинописи и клавиатурных тренажерах
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 2:32 am Заголовок сообщения: 10,9,7,5-пальцевые методы набора, постановка рук |
|
|
На основе статистики Дрона:
http://urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?t=1389&postdays=0&postorder=asc&start=45
я сделал любопытный вывод. Оказывается, в смысле букв тот же 7 (6+1) пальцевый метод отличается от 9 (ну или почти 10)-пальцевого лишь на чуть более 7 процентов! То есть на мизинцы приходится всего 7 процентов буквенных нажатий. Возможно как раз в этом заключается причина почему многие не хотят осваивать почти 10-пальцевый метод. Они рассуждают примерно так: мы и без всякой муштры в перерывах между чтением "психологической журналистики", научились в процессе работы набирать вслепую 7 (5) пальцами с достаточной нам скоростью, зачем же нам переучиваться из-за каких-то 7 процентов (которые они не знают, но чувствуют)? Конечно, лучше всего свалить на людскую косность и лень, но ведь иногда полезно посмотреть на дело и с другой стороны.
Примечание: 5 пальцевый метод (по буквам) отличается от почти 10-пальцевого несколько больше (около 15 процентов), но тоже, по большому счёту, незначительно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uptimer Ml Sergant - junior sergeant

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вам будет интересно взглянуть на это видео http://www.aboutonehandtyping.com/MVI_1090.AVI. Автор ролика потерял большую часть левой руки, печатает правой рукой и помогает левой на shift,caps. На сайте написано, что под 80 wpm можно одной рукой набирать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения: Re: Анализ статистики Дрона |
|
|
voldemar писал(а): | То есть на мизинцы приходится всего 7 процентов буквенных нажатий. | Буквенных - да. А шифты, а точки и запятые? В сумме загрузка не такая уж маленькая.
Вот вы опять про 7-пальцевые методы. Скажите, вы много видели людей, набирающих именно слепым 7-пальцевым методом? Если человек осознаёт необходимость слепого набора, то он использует 10-пальцевый метод, а зрячим способом просто неудобно набирать больше чем 2-4 пальцами - они обзор загораживают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буквенных - да. А шифты, а точки и запятые? В сумме загрузка не такая уж маленькая.
Интересно, а есть ли "стихийный" метод где мизинцами нажимаю шифты, но не нажимают буквы? Вообще говоря, в русском шифтов не много, а точку можно нажимать и безымянным пальцем.
Вот вы опять про 7-пальцевые методы. Скажите, вы много видели людей, набирающих именно слепым 7-пальцевым методом? Если человек осознаёт необходимость слепого набора, то он использует 10-пальцевый метод, а зрячим способом просто неудобно набирать больше чем 2-4 пальцами - они обзор загораживают.
Андрей, я тоже так думал, пока мне многие собеседники по форуму не стали писать, что используют по 3 пальца с каждой стороны и печатают вслепую. Слепой "стихийный" 7-пальцевый метод - это реальность, которую наивно не замечать.
Хорошо, а каков ВАШ вариант ответа, почему народ в массе своей не хочет осваивать почти 10-пальцевый метод? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лень. Результат будет не сразу, а время и силы надо тратить прямо сейчас. Кроме того, не все набирают много текста на клавиатуре, даже много на нем работая. Наверное, можно вычислить какое-то граничное значение. Если человек в набирает меньше него, то нет надобности в слепом наборе вообще, потому что время на изучение не окупится экономией времени при наборе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения: Re: Анализ статистики Дрона |
|
|
Dron писал(а): | voldemar писал(а): | То есть на мизинцы приходится всего 7 процентов буквенных нажатий. | Буквенных - да. А шифты, а точки и запятые? В сумме загрузка не такая уж маленькая.
Вот вы опять про 7-пальцевые методы. Скажите, вы много видели людей, набирающих именно слепым 7-пальцевым методом? Если человек осознаёт необходимость слепого набора, то он использует 10-пальцевый метод, а зрячим способом просто неудобно набирать больше чем 2-4 пальцами - они обзор загораживают. |
Ничего они не загораживают ) Я набирал полузрячим методом десятью пальцами лет 8. Не важно, как начинаешь работать на клавиатуре, рано или поздно само собой приходит умение работать все большим количеством пальцев ( ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Петрович lieutenant

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Анализ статистики Дрона |
|
|
Dron писал(а): | voldemar писал(а): | То есть на мизинцы приходится всего 7 процентов буквенных нажатий. | Буквенных - да. А шифты, а точки и запятые? В сумме загрузка не такая уж маленькая. |
Андрей, да и все остальные участники форума, а вы раскладку "машинопись" пробовали?
Раскладка стандартная (включена в Винду), но точка здесь находится на цифре 7, запятая - на цифре 6. А сами цифры нажимаются с Shift'ами. Поэкспериментируйте...
Сколько печатаю вслепую, только этой раскладкой и пользуюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baratov Praporshik - ensign

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Анализ статистики Дрона |
|
|
voldemar писал(а): | На основе статистики Дрона:
http://urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?t=1389&postdays=0&postorder=asc&start=45
я сделал любопытный вывод. Оказывается, в смысле букв тот же 7 (6+1) пальцевый метод отличается от 9 (ну или почти 10)-пальцевого лишь на чуть более 7 процентов! То есть на мизинцы приходится всего 7 процентов буквенных нажатий. Возможно как раз в этом заключается причина почему многие не хотят осваивать почти 10-пальцевый метод. Они рассуждают примерно так: мы и без всякой муштры в перерывах между чтением "психологической журналистики", научились в процессе работы набирать вслепую 7 (5) пальцами с достаточной нам скоростью, зачем же нам переучиваться из-за каких-то 7 процентов (которые они не знают, но чувствуют)? Конечно, лучше всего свалить на людскую косность и лень, но ведь иногда полезно посмотреть на дело и с другой стороны.
Примечание: 5 пальцевый метод (по буквам) отличается от почти 10-пальцевого несколько больше (около 15 процентов), но тоже, по большому счёту, незначительно.  |
На какой руке 6 и на какой 1 палец? Или по 3 на руках, и еще в запасе есть?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На какой руке 6 и на какой 1 палец? Или по 3 на руках, и еще в запасе есть?
Что ж тут непонятного-то? По 3 пальца каждой руки (указательные, средний и безымянный) и правый большой палец обслуживает пробел. Буквенные клавиши мизинцев и иногда шифты обслуживаются безымянными пальцами. Всё это после многолетней привычки вслепую - это и есть "стихийный" 7-пальцевый метод. По крайней мере я так понимаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar писал(а): | На какой руке 6 и на какой 1 палец? Или по 3 на руках, и еще в запасе есть?
Что ж тут непонятного-то? По 3 пальца каждой руки (указательные, средний и безымянный) и правый большой палец обслуживает пробел. Буквенные клавиши мизинцев и иногда шифты обслуживаются безымянными пальцами. Всё это после многолетней привычки вслепую - это и есть "стихийный" 7-пальцевый метод. По крайней мере я так понимаю.  |
Наверно, не стоит обсуждать чужие привычки, но не думаю, что сознательно стоит отказываться от использования в любой работе части инструментов. Конечно, можно дом без гвоздей построить, но он выйдет, думаю, очень дорогим.
Представьте, к примеру, что человеку, печатающему вашим методом, пришлось набирать что-нибудь, подобное перловому скрипту, и набирать много...
Если будете отвечать, постарайтесь не сводить к тому, что "меня такое не коснется..", или "я подразумевал ограниченную область применения". Клавиатурой, мне кажется, или умеешь пользоваться, или, как говорится, "не очень"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Представьте, к примеру, что человеку, печатающему вашим методом, пришлось набирать что-нибудь, подобное перловому скрипту, и набирать много...
Хм, мой метод. Лично я сейчас набираю 9-пальцевым, а в будущем очень бы хотел освоить ВОИСТИНУ 10-пальцевый (не путать с якобы 10-пальцевым) метод. А что касается ВСЕХ ОРУДИЙ, то вот ответьте мне на такой вопрос, букву З (в, скажем, "збруя") вам набирать мизинцем удобно - или нет? Мне, например, жутко неудобно, но я в своё время посчитал, что это "по науке" и сейчас успешно постоянно путаю З и Х. На мой взгляд, по всем параметрам З и Й удобней жать безымянными. А у того же "стихийного" слепого 7-пальцевого метода ЭТОЙ проблемы нет (хотя, конечно, есть некоторые другие проблемы).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar писал(а): | Представьте, к примеру, что человеку, печатающему вашим методом, пришлось набирать что-нибудь, подобное перловому скрипту, и набирать много...
Хм, мой метод. Лично я сейчас набираю 9-пальцевым, а в будущем очень бы хотел освоить ВОИСТИНУ 10-пальцевый (не путать с якобы 10-пальцевым) метод. А что касается ВСЕХ ОРУДИЙ, то вот ответьте мне на такой вопрос, букву З (в, скажем, "збруя") вам набирать мизинцем удобно - или нет? Мне, например, жутко неудобно, но я в своё время посчитал, что это "по науке" и сейчас успешно постоянно путаю З и Х. На мой взгляд, по всем параметрам З и Й удобней жать безымянными. А у того же "стихийного" слепого 7-пальцевого метода ЭТОЙ проблемы нет (хотя, конечно, есть некоторые другие проблемы).  |
После того, как посидел неделю за VerseQ в режиме perl - нет проблем с клавиатурой ВААЩЕ!
Промахиваюсь по обратному слешу, из-за того, что он может быть и под и над кнопкой "enter",
на ноутбучной клаве промахиваюсь по "-", "=" - они там несколько смещены. Еще иногда переставляю буквы местами, но это уже "тараканы в голове" виноваты.
Написать слово "збруя" - придется сделать над собой усилие, ошибка слишком очевидная...
Пишется без проблем, просто скорость несколько пониже, чем когда "превед" набираешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Написать слово "збруя" - придется сделать над собой усилие, ошибка слишком очевидная...
У-у-пс. Действительно ошибка. Интересно, откуда она у меня выскочила? Может раньше так писали, я в своё время много дореволюционных книжек читал? Ну, тогда аЗБука, раЗБирать, оБЗванивать.
Пишется без проблем, просто скорость несколько пониже, чем когда "превед" набираешь.
Странно, а мне всегда приходится кисть вверх и влево выворачивать. Кстати, путание З и Х - это довольно популярная ошибка, насколько я знаю. Может быть здесь дело не только в упражнениях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar писал(а): | Кстати, путание З и Х - это довольно популярная ошибка, насколько я знаю. Может быть здесь дело не только в упражнениях? |
В моем случае я связываю ошибки при наборе З и Х с тем, что недостаточно хорошо "возвращаю руки в исходную позицию". (У меня болит левое запястье, если постоянно держать руки, касаясь "пупырышек" (даже слегка), поэтому держу на весу, не касаясь клавиш). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В моем случае я связываю ошибки при наборе З и Х с тем, что недостаточно хорошо "возвращаю руки в исходную позицию". (У меня болит левое запястье, если постоянно держать руки, касаясь "пупырышек" (даже слегка), поэтому держу на весу, не касаясь клавиш).
Мне кажется, "исходная позиция" здесь вовсе ни при чём. Дело в Схеме. Отдайте З безымянному пальцу (который так к ней и тянется) и путаницы станет намного меньше. Если бы сейчас учился, точно стал бы так делать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

Зарегистрирован: 22.07.2005 Сообщения: 411 Откуда: from the real world...
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar писал(а): | Мне кажется, "исходная позиция" здесь вовсе ни при чём. Дело в Схеме. Отдайте З безымянному пальцу (который так к ней и тянется) и путаницы станет намного меньше. Если бы сейчас учился, точно стал бы так делать.  |
Вот уж не знаю, как можно безымянным пальцем нажимать букву "З"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar писал(а): | Мне кажется, "исходная позиция" здесь вовсе ни при чём. Дело в Схеме. Отдайте З безымянному пальцу (который так к ней и тянется) и путаницы станет намного меньше. Если бы сейчас учился, точно стал бы так делать.  |
При чем. Я же помню, где находится "з", стартуя с базовой позиции.
Безымянный палец выворачивать придется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж не знаю, как можно безымянным пальцем нажимать букву "З"
Да легко! Причём гораздо легче, чем Н указательным (на рисунке не видно).
Gem, мне очень нравится котёнок. Это ваш?
При чем. Я же помню, где находится "з", стартуя с базовой позиции.
Из-за того, что ряды косые, положение Ж и З не соответствует положению Ф и Й, а учитывая, что руки рассчитывают на симметрию, правый мизиниц вместо З тянется к "пролому" между З и Х, который точно симметричен положению Ф и Й. А почувствовав это, мгновенно "сползает" на Х. Поэтому, на мой взгляд, и "хронические" ошибки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 3238 Откуда: Москва и Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отдайте З безымянному пальцу (который так к ней и тянется)
Это, видимо, особенность конкретных рук. Нетипично очень.
Безымянный - самый слабый палец. Естественно, что увеличивать его зону работы в общем случае не_рекомендуется. Но, с учетом индивидуальных особенностей, всегда любые решения возможны и могут оказаться лучше, чем рассчитанные на "среднестатистического"...
И еще момент. Вы, наверное, ставите клавиатуру параллельно (если провести ось от одного плеча к другому). А обычно рекомендуется - правый край чуть подальше от себя. _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, а как вы держите кисти? Если спроецировать указательные пальцы на плоскость, какой между ними угол будет? У меня близкий к прямому получается. И в таком положении З очень легко нажимается незначительным смещением мизинца и заодно близлежащих пальцев. Безымянному пришлось бы путешествовать очень далеко, при этом надо смещать сразу всю кисть и потом сложнее вернуться назад. А по тому, что вы описываете, складывается впечатление, что у вас угол близок к параллельному и кисти более вывернуты наружу.
Вот с Х действительно не сильно удобно. Далеко, палец ложится горизонтально, нет привязок и частенько возникают промахи. Чего туда такую полезную букву поставили - непонятно. Насчет того, что палец тянется к пролому между З и Х - в чем-то соглашусь, это из-за того, что мизинец короче и ему приходится почти ложиться. Наверное, на эргономичной клавиатуре получше. Не пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Безымянный - самый слабый палец.
Не знаю как у других, а у меня самый слабый палец -- мизинец. Он и КОРОЧЕ (что в данном случае немаловажно) и ТОНЬШЕ, и СЛАБЕЕ указательного, среднего и безымянного.
И еще момент. Вы, наверное, ставите клавиатуру параллельно (если провести ось от одного плеча к другому). А обычно рекомендуется - правый край чуть подальше от себя.
Это не имеет особого значения в данном случае. Ведь даже на эргономичной клаве, которая с большими наклонами и более удобна для мизинца, безымянным пальцем будет нажимать ЕЩЁ удобнее. Для этого достаточно повернуть клаву вправо на 300 градусов и попробовать.
Владимир, а как вы держите кисти? Если спроецировать указательные пальцы на плоскость, какой между ними угол будет? У меня близкий к прямому получается. И в таком положении З очень легко нажимается незначительным смещением мизинца и заодно близлежащих пальцев.
Я, как правоверный средний пользователь, держу пальцы приблизительно так как нарисовано на рисунке в 1 упражнении "Соло". Или это тоже исключительно для "новичков"?
Интересно, а как вы с этими вашими 90 градусами умудряетесь нажимать Я,Ч, Ю? Поджимаете пальцы, что ли?
Наверное, на эргономичной клавиатуре получше. Не пробовал.
Здесь дело не в мизинце, а в косых рядах и ассиметричности клавы. Поверните её влево - вот вам и половина эргономичной клваиатуры. То же самое.
Кстати, у вас на эргономичной клаве могут возникнуть проблемы, если 90 градусов привыкли держать, потому что там ещё градусы добавляются и можно переборщить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar писал(а): | Из-за того, что ряды косые, положение Ж и З не соответствует положению Ф и Й, а учитывая, что руки рассчитывают на симметрию, правый мизиниц вместо З тянется к "пролому" между З и Х, который точно симметричен положению Ф и Й. А почувствовав это, мгновенно "сползает" на Х. Поэтому, на мой взгляд, и "хронические" ошибки. |
Вы на гитаре пробовали играть? Там руки выполняют совершенно разные движения, и ошибок, связанных именно с "отсутствием симметрии", не возникает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar писал(а): | Я, как правоверный средний пользователь, держу пальцы приблизительно так как нарисовано на рисунке в 1 упражнении "Соло". Или это тоже исключительно для "новичков"?
Интересно, а как вы с этими вашими 90 градусами умудряетесь нажимать Я,Ч, Ю? Поджимаете пальцы, что ли?  | Посмотрел. Там как раз этой картинки нет (вид сверху на кисти рук) - только мультяшный растопыр с разноцветными пальцами. Я когда нажимаю Ю, поджимаю безымянный палец, кисть почти не двигается, только чуть-чуть приподнимается от клавиш, чтобы тянуться удобнее было. Когда нажимаю Я, Ч, кисть смещается к себе (вправо вниз), пальцы не поджимаются. Позиция такая, что можно легко отбарабанить "ячсм". Не знаю, правильно или нет. Мне так удобно, кому-то может по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел. Там как раз этой картинки нет (вид сверху на кисти рук) - только мультяшный растопыр с разноцветными пальцами.
Как нет? А у вас какая версия? У меня 5.1.3 ещё с незапамятных времен. Там в начале упражнения 1 фотомонтаж: живые руки + разноцветная клавиатура. Они что, потом убрали его? Но ведь это же очень важно для начинающих...
Кстати, чтобы угол между указательными был 90 градусов мне необходимо развести локти широко в сторону и там их держать, что довольно тяжело. В Соло я этого почему-то не нашёл, но где-то читал, что локти должны быть просто не прижаты к туловищу, чтобы не затруднять движений.
Когда нажимаю Я, Ч, кисть смещается к себе (вправо вниз), пальцы не поджимаются. Позиция такая, что можно легко отбарабанить "ячсм". Не знаю, правильно или нет. Мне так удобно, кому-то может по-другому.
Ни разу не встречал такого. Автандилина как-то назвала подобные движения "действовать граблями". Интересно, а какое её мнение по поводу вашей постановки рук?
Да, у автора Стамины есть "исходная позиция" с указательными на М и Т. Тогда действительно З мизинцем нажимать удобней. Я не знаю, насколько это эффективней, возможно это просто попытка симулировать эрномичную клавиатуру на обычной.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда нажимаю Я, Ч, кисть смещается к себе (вправо вниз), пальцы не поджимаются. Позиция такая, что можно легко отбарабанить "ячсм". Не знаю, правильно или нет. Мне так удобно, кому-то может по-другому.
Ни разу не встречал такого. Автандилина как-то назвала подобные движения "действовать граблями". Интересно, а какое её мнение по поводу вашей постановки рук?
"Граблями" исходно назвала не Автандилина, а автор одной из "быстрых" методик обучения машинописи (в момент фамилию не_вспомню).
Постановку рук Андрея видела только в его видеоролике "Набор английского алфавита", на "грабли" в целом никак не_похоже По словесному описанию - впечатление, что правая рука у Андрея более "правоверная", чем левая
Под углом 90 градусов?! сразу представляется какая-нибудь внушительная эргономичная клавиатура... На обычной у меня указательные под углом, от силы, 45 градусов, а то и меньше. Может, тоже неправильно, из-за слишком высокого стола.
("Под углом" каким бы то ни было - это если вытянуть указательные как бы на Е и Н. А в исходном положении указательные у меня почти параллельно друг другу. По идее, следует быть им совсем параллельно). _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, раз уж пошли фотки, то вот, что-то типа такого:
Эх, гораздно интереснее было бы фото, как я это снимал. Без штатива  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а это лечится или всё уже...
Вообще-то сейчас посмотрел, невыносимые условия съемки всё-таки наложили свой отпечаток. Указательные пальцы в реальном наборе конечно же так не вытянуты. Иначе ими не дотянуться до Е, Н. Но углы примерно такие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не лечится. Разве что - оперируется, при очень большом желании выжать из себя, в будущем, скорость по максимуму. Но стоит ли игра свеч?
Еще вот, впечатление, будто бы правая кисть имеет залом (линия перегиба в запястье - резкая, с углом). Может, это лишь "благодаря" невыносимым условиям съемки.
На левой залома не_вижу. _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|