Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Mikhail Portnov senior lieutenant

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 206 Откуда: Silicon Valley, CA
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 1:32 am Заголовок сообщения: Нет ли под рукой такой утилиты? |
|
|
Для исследования некоторых очень важных процессов нужна маленькая утилита, например, под Виндами, которая просто следит за печатаемым текстом и складывает в массив
- отпечатанную букву
- временной интервал (желательно с максимально возможной точностью) между ударом по клавишу с этой буквой и предыдущим ударом.
Естественно, потом надо из массива вывести на печать столбиком или (предел мечтаний) диаграмкой с буквами по горизонтали и столбиком с величиной временного интервала.
Задавать текст не надо. Что печатает, то и слава Богу.
Может уже есть такая готовая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3447 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 5:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык SpeedOk почти удовлетворяет требованиям
http://urikor.net/rus/speed.html
Надо немного доработать
Что скажешь, Андрей?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я посмотрел по ссылке и, похоже, что именно SpeedTyping очень близок к тому, что нужно - там временные интервалы уже замеряются. Вот, если бы можно было в ней убрать проверку на опечатки. Что печатает человек, то и хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
SpeedOk можно доработать, но не обещаю что в ближайшее время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 4:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Постараюсь посмотреть на этой неделе |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Urikor писал(а): | Постараюсь посмотреть на этой неделе |
Спасибо большое!!!
Я хочу пояснить о чем идет речь. Сергей Ходыкин - человек, в сущности, гениальный, с необычайно глубоким проникновением в суть вещей. Он много лет был в стороне от тайпинга, но сейчас его снова потянуло к этой проблематике. Если ему немного помочь в исследовании, а утилита нужна сейчас именно ему, то мы можем стать свидетелями и участниками серьезного прорыва в понимании сути процесса освоения навыка работы на клавиатуре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не используется ли предположение, что клавиши, перед которыми задержка нажатия чуть увеличивается, выбиваясь из общего ритма, требуют дополнительных проработок и являются причиной ошибок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dron писал(а): | Не используется ли предположение, что клавиши, перед которыми задержка нажатия чуть увеличивается, выбиваясь из общего ритма, требуют дополнительных проработок и являются причиной ошибок? |
К сожалению, там завязаны такие сложные процессы, что объяснить на пальцах ничего невозможно. Когда все получится, то мы поработаем над тем, чтобы сформулировать простые и понятные нормальному человеку принципы. Измерения, насколько я могу понять, нужны для того чтобы проанализировать закономерности мыслительных процессов, стоящих за процессом работы на клавиатуре. Какие именно - это к Сергею Львовичу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 4:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня после работы выложу доработанную SpeedTyping
Как говорится, "на пока".
Если надо, то будем думать, как доработать SpeedOK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо!!!!
Я думаю, что для начала вполне достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в общем-то, не за что  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kto major

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибочка вышла...
Цитата: | Среднеее время (с) |
Ага? _________________ Ars longa, vita brevis est. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, проверил свою новую технологию на вашей утилитке. Результаты меня очень порадовали. Только вот не совсем понял, что там за цифры справа показывает? Там буквы, под ними цифра, а рядом ещё одна цифра, которая у меня часто имеет отрицательное значение. Не могли бы пояснить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 5:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если мне не изменяет память, то цифра между символами показывает время между нажатиями клавиш, а следующая цифра - это отклонение от среднего значения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если мне не изменяет память, то цифра между символами показывает время между нажатиями клавиш, а следующая цифра - это отклонение от среднего значения.
То есть, насколько я понимаю, "идеальный" случай - это когда отклонение равно нулю и аритмичность равна нулю (я имею ввиду обычную ПОсимвольную печать)?
Кстати, Юрий, на вашей программе с удивлением обнаружил, что моя средняя скорость обычным способом составляет не 250, а 350 знаков в минуту. Я ещё остаюсь в категории "среднего пользователя" с такой цифрой?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pashkhan Ml Sergant - junior sergeant

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, так как я прочитал о вашей новой методике слепой печати (напишу свое мнение или сегодня или завтра вечером) мне очень интересно узнать вашу скорость печати обычным способом (слепым 10 ти пальцевым методом - можно и 9-ти ). Для меня будет показателем http://nabiraem.ru/test/ - Проверка скорости на сайте СОЛО, язык Русский, уровень начальный. Тексты достаточно сбалансированные и достаточного объема (~600 знаков) для того чтобы определить среднюю скорость печати. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar писал(а): | Если мне не изменяет память, то цифра между символами показывает время между нажатиями клавиш, а следующая цифра - это отклонение от среднего значения.
То есть, насколько я понимаю, "идеальный" случай - это когда отклонение равно нулю и аритмичность равна нулю (я имею ввиду обычную ПОсимвольную печать)?
Кстати, Юрий, на вашей программе с удивлением обнаружил, что моя средняя скорость обычным способом составляет не 250, а 350 знаков в минуту. Я ещё остаюсь в категории "среднего пользователя" с такой цифрой?  |
Да, ноль - это идеальная аритмия, т.е. ее отсутствие, или абсолютно ритмичная печать (нужное подчеркнуть).
К сожалению, программа далека от совершенства, а я на нее уже давно "забил"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, так как я прочитал о вашей новой методике слепой печати (напишу свое мнение или сегодня или завтра вечером) мне очень интересно узнать вашу скорость печати обычным способом (слепым 10 ти пальцевым методом - можно и 9-ти.
Сложный (отностительно) текст - около 250, простой - около 350, набор одного короткого слова до 500. Тестироваться мне скучно и лень, так что поверьте на слово. Я думаю, объём моих сообщений на форуме подтверждает это.
К сожалению, программа далека от совершенства, а я на нее уже давно "забил"
Мне кажется, программа вполне нормальная и справилась с возложенными на неё функциями. А что там ещё можно было придумать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|