|
urikor.net Все о слепой машинописи и клавиатурных тренажерах
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Mikhail Portnov senior lieutenant

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 206 Откуда: Silicon Valley, CA
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksey писал(а): | Уж не знаю методика ли это или просто совпадение....
Моя крейсерская скорость всегда была 150-160 з/м ....
я теперь без напряжения печатаю со скоростью 190-200 знаков в минуту. |
Это классический переход. Вы перескочили с одного плато на другое. Скорее всего, это произошло от выполнения одного-единственного упражнения (обычно это крипта всей клавиатуры). Вы могли четко прочувствовать момент перехода. После упражнения начинаешь печатать текст и пальцы как бы сами бесконтрольно убегают и не знаешь как теперь жить с этим дальше. А потом через несколько часов привыкаешь. Вот, как привыкли и вышли на крейсерскую скорость, так и оказались на новом плато. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kuzoff senior sergeant

|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, могу по себе сказать, что после прохождения курса, у меня и вправду произошёл "переход" на новый уровень - раньше скорость была 350-370, теперь уже достаточно стабильно в районе 400, я действительно поймал какое-то новое ощущение в пальцах.
Только жутко огорчает бешеное количество ошибок, теперь, даже сбавляя скорость до прежней, совершенно не могу печатать безошибочно! Хотя если собираюсь, то всё-таки показываю в районе 1% ошибок, при скорости 390-400, но совершенно безошибочно печатать не получается (все эти выкладки - на основе участия в чемпионатах).
Так, например, нынешнее задание на коротком чемпионате длиной всего в 641 символ НИ РАЗУ пока не смог преодолеть без ошибок, хотя заходов было очень немало. "Тормозил" до 300-350, но всё равно где-нибудь да проскочит ошибочка, начинаю медленно выходить из себя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3447 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По всей видимости, это должны быть временные трудности
Может, когда пальцы привыкнут к новой скорости - ошибок не будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Portnov senior lieutenant

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 206 Откуда: Silicon Valley, CA
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kuzoff писал(а): | Только жутко огорчает бешеное количество ошибок, теперь, даже сбавляя скорость до прежней, совершенно не могу печатать безошибочно! |
Рост скорости проходит некоторые этапы. Мы меняем стереотипы работы, переключаясь на более производительные. Но сам процесс перестройки болезненный. Мы некоторое время находимся как бы в дырке между старым плато на кривой роста и новым. В тот момент когда человек освоился на новом плато, процент опечаток равен тому, что был на старом.
В частности, на рост опечаток влияет идеомоторика.
1. Пальцы побежали и мы их не контролируем так, как прежде
2. Мы испугались этой бесконтрольности - А вдруг будет ощибка?
3. Эта мысль об ошибке вызывает сбой в движениях и ошибка реально случается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kuzoff senior sergeant

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail Portnov писал(а): | В частности, на рост опечаток влияет идеомоторика.
1. Пальцы побежали и мы их не контролируем так, как прежде
2. Мы испугались этой бесконтрольности - А вдруг будет ощибка?
3. Эта мысль об ошибке вызывает сбой в движениях и ошибка реально случается |
Не могу сказать, что я не контролирую свои пальцы, наверно, тут дело в психологии, именно боязни ошибиться от такой скорости. Наверно, просто надо себя заставить поверить, что и теперь я контролирую свои пальцы ничуть не хуже, чем 50-70 cmp "назад"
Кстати, всё-таки прошёл злосчастное короткое задание без ошибок на скорости 398, причём по ощущениям - зачастую много где притормаживал, подстраховываясь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийСергеевич Агафонов Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуте, Михаил, мы с Вами общались несколько месяцев назад по поводу Вашей методики, на тот момент моя скорость была в районе 100 знаков, при увеличении появлялось большое кол-во опечаток, сейчас стабильная скорость на большом отрезке времени при кол-ве опечаток менее 1% = где около 180 знаков.
Начал снова работать по Вашей методике. Вчера делал криптограмму ОЛ, на 30 секундном отрезке результаты = 252/1 (скорость/опечатки). После 15 минут тренировки скорость поднялась всего до 257 при том же кол-ве опечаток. Каков план дальнейших действий.
Кроме того месяц назад делал криптограмму всей клавиатуры, 1 раз 15 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dontaj1 Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья!
С помощью какой программы делать замеры скоростей?
Ведь не с секундомером же сидеть?
"1. Скорость написания незнакомого текста невысокой сложности на минутном замере
2. Скорость написания криптограммы ОЛ (см. ниже) - знаков за 30 секунд. Без предварительной тренировки, сходу. Скопируйте текст упражнения в notepad, сделайте покрупнее, распечатайте.
3. Скорость написания криптограммы всей клавиатуры на минутном замере. Без тренировки, с листа." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kto major

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Например, воспользуйтесь, например, Typing Statistics _________________ Ars longa, vita brevis est. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|