|
urikor.net Все о слепой машинописи и клавиатурных тренажерах
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Steve Key sergeant

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 10:40 am Заголовок сообщения: Программа для управления текстовым курсором на основной клав |
|
|
Вот я подумал - может местным "скоростникам" пригодится моя прога...
Она делает вот что:
Лежит здесь:
http://zalil.ru/29830267
Добавил описание (из Help'а проги).
Эта программа позволяет управлять текстовым курсором на основной клавиатуре, как левой, так и правой рукой, с нажатой клавишей Win.
Данная программа придумана для того. чтобы при наборе и редактировании текста двигать текстовый курсор, не отрывая рук от основного блока клавиатуры.
Также можно нажимать <стрелки> левой рукой, не отрывая правой от мышки, и практически не меняя положение левой руки.
Для управления курсором левой рукой её большим пальцем нажимается левая клавиша Win, а остальными нажимается <курсорный крест> из клавиш CapsLock, A, S и Q, аналогично тому, как это делается правой рукой на его <законном> месте.
При управлении текстовым курсором правой рукой (при печати так называемым <слепым десятипальцевым методом>) левая клавиша Win нажимается мизинцем левой руки, а под <основной позицией> правой руки появляется тот же <курсорный крест>, вокруг которого имеются клавиши Home, End, PgUp, PgDn, Ins и Del. _________________ С уважением, Steve Key, мечтатель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zeta Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, очень удобная штука, хотя и никому не нужная))) Подойдет тем, у кого мышь умерла.
PS: Мне помогла, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большим пальцем Win жать неудобно.
Другая проблема — Ctrl+стрелки, чтобы прыгать по словам. |