Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
myst Подполковник

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 5:44 pm Заголовок сообщения: Тренировка пальцев |
|
|
Давайте, обсудим упражнения, развивающие важные для печати качества пальцев.
Сам знаю только «шпагатики». В Гугле пока тоже улов не ахти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor major

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря, что понимать под тренировкой пальцев:
) Силу
) Выносливость
) Гибкость
) Скорость
) Точность
И для всего могут быть свои упражнения, хотя я думаю каждого интересует своё, а информации в сети на эту тему действительно не густо.
Кое-какую информацию я встречал тут (там по ссылкам)
http://urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?t=1753&highlight=%F2%F0%E5%ED%E0%E6%E5%F0
Свой опыт опишу днем…
Мне вот какая проблема волнует, из смежной тематики. Я давно заметил, что моя левая рука «тормозит», и точность ее меньше. Вот думаю нужно как-то дополнительно развивать левую руку… Вот кстати чищу зубы 2 руками (в зависимости от стороны меняю руку), хорошая практика на развитие руки (практикую 4 года, первый месяц было непривычно…), но пальцы от этого быстрее не стали может быть сильнее если только, т.к. движение немного другие. _________________ Учусь объясняться с компьютером на пальцах.
http://www.klavogonki.ru/profile/76392 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemar Генерал-майор

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Работайте всей кистью и про проблемы с отдельными пальцами можете забыть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nestor писал(а): | Смотря, что понимать под тренировкой пальцев:
) Силу
) Выносливость
) Гибкость
) Скорость
) Точность
|
Хотелось бы комплекс упражнений сочинить на развитие всего вышеперечисленного (хотя насчёт силы не уверен, её вроде достаточно). Я бы ещё автономность в список добавил.
Nestor писал(а): |
Вот кстати чищу зубы 2 руками (в зависимости от стороны меняю руку), хорошая практика на развитие руки (практикую 4 года, первый месяц было непривычно…). |
Я в детстве так правую руку развивал, потом бросил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor major

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага тренировка….
Как бы я хотел сам знать и видеть на этом сайте какой-то комплекс упражнений на каждый из типов. Но такой интернет и книги молчат . Остается только самим помогать себе, но вот я почему то уверен что если начать обсуждать эти упражнения в одной теме, то из-за флуда будет сложно найти информацию, и информации будет меньше и в итоге заглохнет как произошло с темой про ошибки. А создавать темы на каждый тип упражнений в этом разделе будет не корректно.
) Силу
) Выносливость
) Гибкость
) Скорость
) Точность
) Координацию
) На каждый палец…
Может попросить создать какой-то раздел для обсуждения работы над ошибками и тренировки пальцев? Только просить Юрия, без уверенности, что буду не единственным заинтересованным автором и читателем как-то не хочется. Просто пока нет места, сложно ждать что начнет накапливаться информация, а в одной теме это сложно собирать, а тем более находить в одной большой теме нужные упражнения.
Есть пару минут - напишу одно упражнение помогающее развить достаточно быстро выносливость (статическую).
Носите/держите/вращайте и т.д. достаточно тяжелый и скользкий объект удерживая его в 1 руке, только на вытянутых пальцах.
Какой это может быть объект? Например, мне неплохо подходит по силам
пачка с 500 листами бумаги А4 в гладко упаковке.
Выполняя это не хитрое упражнение, важно правильно держать ведь. И очень желательно чтобы она имела скользкую поверхность (и не боялась падать), так чтобы при ослаблении давления она стремилась бы выскользнуть.
Если интересно могу сделать фотки как правильно с моей точки выполнять это упражнение. _________________ Учусь объясняться с компьютером на пальцах.
http://www.klavogonki.ru/profile/76392 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nestor писал(а): |
Может попросить создать какой-то раздел для обсуждения работы над ошибками и тренировки пальцев?
|
А ещё бы хотелось собрать разные методы тренировки самого набора. Людей здесь опытных много, наверняка они немало всякого перепробовали.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnij lieutenant

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В лазании немного другая нагрузка и на другие группы мышц. Но в любом случае - тренировки полезны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3447 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, как-то давно смотрел передачу о каком-то очень известном скалолазе (француз, кажется) - так у того в тренировках было упражнение - висеть на одном мизинце  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 3238 Откуда: Москва и Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Urikor писал(а): | о каком-то очень известном скалолазе (француз, кажется) - так у того в тренировках было упражнение - висеть на одном мизинце  |
А что, у Николая Челнокова в цирке висела вниз головой воздушная гимнастка на пятке - удерживаясь выступом пятки за край вертикально повешенной полусферы. Без лонжи. И не_просто висела, но летала, потому что полусфера раскачивалась. _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Последний месяц баловался чисто механическими упражнениями. Они оказались очень полезными для развития скорости и качества техники. Чтение параллельно с выполнением таких упражнений способствует снятию излишнего контроля за движениями со стороны сознания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 3238 Откуда: Москва и Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myst писал(а): | Последний месяц баловался чисто механическими упражнениями. Они оказались очень полезными для развития скорости и качества техники. Чтение параллельно с выполнением таких упражнений способствует снятию излишнего контроля за движениями со стороны сознания. |
Золотыми буквами надо записать!.. _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zato66 senior sergeant

|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Последний месяц баловался чисто механическими упражнениями. |
А что за упражнения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zato66 писал(а): | Цитата: | Последний месяц баловался чисто механическими упражнениями. |
А что за упражнения? |
У меня нет чёткого списка.
Я тренирую приёмы, используемые при наборе: удвоенные, сдвоенные, строенные нажатия, — работаю над точностью перемещений пальцев пределах зоны и т. п. Я пока сосредоточился на раздельной работе рук в пределах ряда и зоны (для пальцев); начинаю заниматься переходами между рядами; за согласование рук ещё не брался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусяк Валерий Подполковник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, зрелищно, но для машинописи, наверное, не помогает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor major

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darenko Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую очень хорошее упражнение:
с большим напряжением несколько раз сжимаетет и разжимаете кулаки, при разжимании, пальцы растопыриваете и тоже держите в напряжении. Так делаете раз 5-6.
После этого оставляете пальцы растопыреными, и по очереди сгибаете пальцы в фалангах. И так же само по очереди их расгибаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nissssad Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
постоянно печатайте клавиатуру и будут качаться пальцы  _________________ My like forum: http://game-hack.ru/
And this forum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ходите и накачаете ноги.  |
|