Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
myst Подполковник

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: Взаимодействие каналов обратной связи |
|
|
У меня возникло подозрение, что существует интерференция между зрительным, слуховым и осязательным каналами обратной связи. Картина ошибок меняется, если блокировать, например, слуховой канал или зрительный канал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусяк Валерий Подполковник

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, картина ошибок меняется. Видимо, каждый канал имеет свои специфические ошибки. Может быть, есть смысл в занятиях с блокировкой этих каналов? Например, 2-3 дня в наушниках, в которых звучит набираемый текст и с закрытыми глазами - блокированы слуховой и зрительный канал. Затем 2-3 дня в наушниках с выключенным звуком и открытыми глазами - блокирован слуховой канал. А потом 2-3 дня с закрытыми глазами набирать тексты из головы - блокирован зрительный канал. А еще с закрытыми глазами и в наушниках с выключенным звуком печатать тексты из головы - блокированы и зрительный, и слуховой канал. Что-то в этом есть - надо пробовать . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неделю уже экспериментирую. Подавление аккустического канала повышает контроль пальцев и снижает число ошибок. С подавленным визуальным каналом иногда синхра сбивается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В тему обратной связи. Сейчас мучаю 12-дюймовый нетбук, и как ни странно на его клаве ошибок меньше, и голову не клинит там, где всегда клинило, хотя я не до конца ещё привык. Мне кажется, это связано с более качественной обратной связью. Короткий ход клавиши и более чёткое срабатывание дают более однозначный сигнал. Возможно, я фантазирую, но я пока не знаю, чем ещё это можно объяснить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myst Подполковник

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подавление слухового канала однозначно повышает качество печати. На механической клавиатуре это стало ещё заметней...
Неужели эта тема никому, кроме меня, не интересна?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 3238 Откуда: Москва и Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |