|
urikor.net Все о слепой машинописи и клавиатурных тренажерах
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3447 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут проблемы появляются.
А как быть, если набор идет с ошибками?
Пока наберешь первую строчку, а уже припев надо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока идут ошибки проигрывать тот же звук, что и шел или прерывать его. Ну, это уже по ходу смотреть можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kuzoff senior sergeant

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, тут уже может возникнуть проблема с нужным ритмом.
Юрий, хорошо, что заглянул на форум и нашёл эту тему, хоть стал понимать, о чём Вы в письме говорили
Насчёт октавности - в Вашем предыдущем посте, думаю, для бипера сойдет А если уж идея перекинется на звук через колонки, уже там будем дальше корректировать
Ну что, продолжим угадывать?
хырыаыфрах
ырддэдор
лжчэрфхрао
дораырах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

Зарегистрирован: 22.07.2005 Сообщения: 411 Откуда: from the real world...
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dron писал(а): | Идея до кучи. Не знаю, будет ли в этом толк, но мысль такая. Набирать слова песни под музыку. Например, набираем "В лесу родилась елочка". Пока набираем "В ле" идет первая нота, как только начали "су", пошла вторая нота и т.д. | Эхх, было бы время… я уже давно вынашиваю идею по модульному построению клавиатурного тренажёра. Вроде такого:
1) Генератор текста. На входе — свой текстовый файл, или скачиваемый текст, или какие-то данные для цепей Маркова (как в VerseQ). На выходе, как ни странно — текст.
2) Пользовательский интерфейс. На входе — текст от генератора и сообщения от модуля ввода. На выходе — просто текстовая строка, или окно с текстом, или цепочки шариков с буквами , HUD, звуковое сопровождение и т.п.
3) Модуль ввода (даже не знаю, как по-другому назвать). На входе — клавиатурный ввод пользователя и текст от генератора. На выходе — данные для пользовательского интерфейса (сообщения о правильном/неправильном нажатии и т.п.)
Различными способами выбирая комбинации модулей (при помощи модуля 4 — координатора?), можно получать разные тренажёры — Стамину, Соло, VerseQ, тренажёр и чемпионаты Urikor’а  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО смысла особого не вижу. Это не тот класс программ, чтобы требовалась такая модульность, а работы по обеспечению универсальности интерфейса - выше крыши. Тот же генератор текста. В одном тренажере текст просто набирается, можно кинуть обычный текстовик, в другом - набирается по строкам и если была ошибка, предлагается набрать строку заново. Уже нужна разбивка. В третьем - еще что-то и так далее. Любую особенность конкретного тренажера придется реализовывать путем изменения интерфейсов модулей. Лучше уж тренажер с системой плагинов для визуализации, например, хотя это тоже еще вопрос.
Конечно, грамотная разбивка на модули внутри любого тренажера должна быть, но такое, чтобы и Соло и Стамина в одном флаконе - крайне сложно и не сильно нужно. Лучше клон Стамины сделай , автор ее совсем забросил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

Зарегистрирован: 22.07.2005 Сообщения: 411 Откуда: from the real world...
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dron писал(а): | ИМХО смысла особого не вижу. Это не тот класс программ, чтобы требовалась такая модульность, а работы по обеспечению универсальности интерфейса - выше крыши. | Было бы время и желание  Цитата: | Тот же генератор текста. В одном тренажере текст просто набирается, можно кинуть обычный текстовик, в другом - набирается по строкам и если была ошибка, предлагается набрать строку заново. Уже нужна разбивка. В третьем - еще что-то и так далее. Любую особенность конкретного тренажера придется реализовывать путем изменения интерфейсов модулей. | Ну, это же была только приблизительная структура, я сильно вопрос не прорабатывал. Но была такая мысль, что на выходе генератора должен быть промежуточный модуль, отвечающий за эти нюансы. Цитата: | Конечно, грамотная разбивка на модули внутри любого тренажера должна быть, но такое, чтобы и Соло и Стамина в одном флаконе - крайне сложно и не сильно нужно. Лучше клон Стамины сделай , автор ее совсем забросил. | Ага, и с форума вопросы о продолжении её разработки удаляет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю реализовать модуль ввода путем выстукивания букв азбукой Морзе в микрофон
Ладно, это в другой теме лучше пообсуждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 3238 Откуда: Москва и Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kto major

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забавная вещица .
У меня за плечами огромный опыт набора нот (настоящего).
И разрабочики предусмотрели использование слепого десятипальцевого метода для набора нот! Под левой рукой буквы (звуковысотное положение), под правой рукой Numpad (длительности).
А игрушка получилась действительно забавная!
Я, кстати, правильно понял, что она и задумывалась как игрушка? _________________ Ars longa, vita brevis est. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 6:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, жаль только что тема "заглохла".
Но, может быть, вскорости откроется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZukerPA Touchtyping Expert
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 5:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дошли руки прочитать и эту тему. Идея очень понравилась, невероятно забавно. :) Посмотрим, во что выльется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уже бы давно во что-то вылилось, если бы финансы позволяли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Privet Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
поднимаю тему...
В середине 90х существовали компьютерные музыкальные программы, называемые "трекеры" (до сих пор у данного направления есть поклонники). В трекерах вся музыка писалась на обычной клавиатуре. Вот тут можно посмотреть на навыки живой игры одного из виртуозов трекерной сцены:
http://www.youtube.com/watch?v=1_kykw1WSrk
Интересно, сколько НОТ в минуту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 3:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Трекеры это круто. Но тут больше дело в устройстве ввода. Думаю, никто не мешает подрубить midi-клавиатуру к трекеру и точно знаю, что можно играть в midi-сиквенсере на обычной клавиатуре. Кстати, под 98-ю была отличная программка virtual piano, которая шла вместе с cakewalk. Под XP она не пашет. Смотрел несколько аналогов - всё не то. И звуковуха Yamaha724-я тоже под XP ничего хорошего выдавать не стала. Какой-то даунгрейд в плане музыки, короче, произошёл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, классная штука  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dron писал(а): | Трекеры это круто. Но тут больше дело в устройстве ввода. Думаю, никто не мешает подрубить midi-клавиатуру к трекеру и точно знаю, что можно играть в midi-сиквенсере на обычной клавиатуре. Кстати, под 98-ю была отличная программка virtual piano, которая шла вместе с cakewalk. Под XP она не пашет. Смотрел несколько аналогов - всё не то. И звуковуха Yamaha724-я тоже под XP ничего хорошего выдавать не стала. Какой-то даунгрейд в плане музыки, короче, произошёл. |
Согласен в плане возможности подключения midi! Но трекерщики то - люди необычные и всё так и пишут на обычных клавиатурах, несмотря на то, что можно подключить любую другую...Правда, они в-основном используют пошаговую запись музыки (нотка за ноткой) и примеры, подобные вышеуказанному ролику, крайне редки.
Насчет virtual piano - есть современные аналоги посерьезнее. Например: http://www.bome.com/midi/keyboard/download.html
Автандилина, попробуйте поиграться!
А вообще, сейчас трекеры переживают подьем, благодаря ультра-навороченной немецкой программе renoise, которая по музыкальным и звуковым возможностям идет на уровне лучших "стандартных" программ. Вот такие вещи люди пишут на обычных клавиатурах...
http://www.renoise.com/beatbattle5/bb5ogg.php?song_id=52 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, программка неплохая, но та умела притворяться midi-клавиатурой, создавала дополнительное устройство, и соответственно в том же cakewalk и в любом сиквенсере можно было записывать с неё "игру". Тут вроде такое нельзя или я не разобрался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dron
Это Вы про bome миди-клавиатуру? Я ее дал просто так, чтобы поиграть без какой-либо записи .
Неудобство virtual piano для cakewalk заключалось в том, что программа работала только в своем окне. А переключились, вы к примеру, на редактирование своей партитуры и одновременно на "клавиатуре" уже не поиграете. Нужно было снова кликать мышкой на virtual piano, чтобы оно стало активно и звуки зазвучали. О-о-чень неудобно.
Специально для таких случаев есть другая, российская миди-клавиатура http://www.vanilin.org/software/midikb.html , которая играет в любых положениях
На страничке есть инструкция по установке (обязательно надо скачать "виртуальный миди-кабель"), через который все они подключаются. Тогда сможете и записывать, и все остальное...Как с настоящей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, Privet. Конечно, поиграться бы с удовольствием... время бы изыскать... надеюсь, смогу.
Что до самой музыки, сочиняемой с использованием компьютерных технологий, - ну я-то шедевров здесь не_ожидаю, так, просто забавно очень... (А есть люди, смотрю, которые к этому относятся как-то по-настоящему, т.е. ради именно сочинения настоящей музыки. Что ж, успехов пожелаю охотно). _________________ http://klava.tel быстрая справка, http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post153540114/ Амишка (AMi) и ФАВТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автандилина
Не соглашусь с Вами. Компьютер - лишь средство для достижения цели и пожалуй, он сейчас используется везде. В кино, в музыке...так что шедевры уже есть... и еще будут
К примеру, прекрасный советский (а потом и российский)кинокомпозитор Эдуард Артемьев (от Соляриса и Сибириады до совершенно изумительной музыки ко всем фильмам Никиты Михалкова) в свое время был пионером именно электронного, если хотите, "компьютерного" звука. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|