Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
ZukerPA Touchtyping Expert
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 8:52 pm Заголовок сообщения: Клавиатура Kinesis -- у меня! |
|
|
Сегодня наконец-то мне привезли мою новую клавиатуру.
Advantage Qwerty/Dvorak Switchable, USB, Black.
Contoured Keyboard for Mac & PC, KB500USB/QD-blk: $325
Считая ещё плату за международный перевод, доставку и растаможку, общая стоимость около 600 долларов.
Но я уверен, что она будет стоить этих денег!
Пока первые впечатления (продолжение, конечно, следует).
Печатать пока что не очень привычно, скорость довольно сильно упала. Но печатать стало однозначно приятнее.
К тому, что на левом большом пальце лежит кнопка BackSpace, я готовился с того момента, когда твёрдо решил купить новую клавиатуру. Так что проблем с тем, что сейчас у меня только правый большой палец нажимает пробел, не испытываю. А вот правый мизинец регулярно пытается тянуться к несуществующим теперь на обычных местах Enter и Backspace, да и опять же оба мизинца тянутся к Ctrl и Alt, которые расположились в зоне больших пальцев.
Буквы "ё" и "х" перенесены в другие места, но, ничего, привыкну. Также перенесены ещё несколько спецзнаков и цифра "6" на правую руку.
Пока основная проблема, с которой я столкнулся -- это надо очень сильно менять траектории движения пальцев. Ну а для этого нужна только практика, так что тестирую дальше!
P.S. Довольно долго набирал этот текст, думаю, что средняя скорость всего около 150. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты экстремал!!! С такой клавиатуры звездолетом хорошо управлять наверное. По крайней мере в фильмах что-то похожее бывает. Ума не приложу как на ней играться-то? Так, похоже один человек из чемпионата выпал. Если так дальше пойдет, удастся выбиться в лидеры  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NekO St praporshik - senior ensign

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да клава просто блеск! Поздравляю, покупка то не дешевая. Точно она стоит этих денег главное привыкнуть. Ну я думаю у тебя это быстро получиться. Успехов в освоении это чуда. Никогда не приходилось видеть, что - то подобное смешивание дизайна и наверняка удобства. А до этого какая клава была? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3447 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с покупкой. По себе знаю как это - получить в распоряжение долгожданную вещь, о которой так долго мечтал. Хотя лично я за клаву 600 баксов, наверное, не отдал бы никогда. Вот пытаюсь стянуться на 17 дюймовую LCDэшку, а то глаза сильно устают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я, когда покупал, думал, что стоить она будет где-то 450 баксов вместе с переводом и пересылкой. Ну а потом уже меня "обрадовали" растаможкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

Зарегистрирован: 22.07.2005 Сообщения: 411 Откуда: from the real world...
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям. По отзывам, клавиатура оправдывает себя, но всё-таки для меня пока дороговата (а в нашей стране, я думаю, растаможка была бы ещё больше, так что можешь радоваться ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, почитал про нее отзывы. Пишут что очень удобная и что к управляющим кнопкам тоже привыкнуть можно. Так что ждем новых рекордов, как освоишься.
В ней оказывается можно полностью перепрограммировать кнопки, назначая на любую из них последовательность из нескольких нажатий. Удобная вещь наверное, хотя есть много программ для этого. Интересно, если обратный алфавит назначить, какое время можно показать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem captain

Зарегистрирован: 22.07.2005 Сообщения: 411 Откуда: from the real world...
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dron писал(а): | ...
Интересно, если обратный алфавит назначить, какое время можно показать  | Да, Dron, в тебе пропадает хакер. У меня даже мыслей таких не было. И я надеюсь, что Пётр на будет мухлевать таким образом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien St praporshik - senior ensign

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 100 Откуда: Moscow-Shanghai-Melbourne
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
клавиатура - высший класс! у меня теперь тоже такая же мечта... хотя для начала стоит преобрести просто эргономичную, а потом уже - эту. там ещё в серединку можно что-нить ставить - чашку чая, к примеру. правда, если разольётся - будет небольшая трагедия.
желаю достижения новых рекордов, Петя, на этой замечательной клаве!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dron Полковник

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gem писал(а): | Да, Dron, в тебе пропадает хакер. У меня даже мыслей таких не было. И я надеюсь, что Пётр на будет мухлевать таким образом  |
Ну почему пропадает Иногда приходится хакерствовать помаленьку. Но не в этом конкурсе В Петре я уверен - мухлевать не будет.
Lien писал(а): | там ещё в серединку можно что-нить ставить - чашку чая, к примеру. правда, если разольётся - будет небольшая трагедия.
|
Ага, предложи свой дизайн - с букетом цветов посередине и подстаканником.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dron писал(а): | Интересно, если обратный алфавит назначить, какое время можно показать :) |
Хм. Без комментариев. :)
Пока сегодняшний результат в Стамине где-то после пятой попытки -- 350 знаков. Процесс адаптации проходит явно быстрее, чем я ожидал. Очень заметно уменьшее времени на передвигание пальца на клавишу и её нажатие. Не удивлюсь, если я действительно начну писать быстрее на этой клавиатуре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, действительно буду бить рекорды. Печатать начинаю явно быстрее, чем раньше. А главное, никакой боли в руках даже после действительно долгих забегов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NekO St praporshik - senior ensign

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да отданные деньги оправдывают себя - это хорошо, а главное скорость увеличивается - это к лучшему.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 3238 Откуда: Москва и Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий (не военный) Гость
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жалко, фото не открывается (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Ким попросил меня написать рецензию на эту клавиатуру, думаю, сделаю. Заодно сделаю и ещё нефабричную фотографию клавиатуры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3447 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 5:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
АГА, мне очень интересно узнать о впечатлениях и результатах освоения новой клавиатуры.
На днях сам попробовал (впервые в жизни) попечатать на простой эргономической клаве. Первые ощущения прикольные.
Во-первых - руки естественно лежат.
Во-вторых - такое ощущение, что пол-клавы отрубали , т.к. руки разведены далеко в стороны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mosbags Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: про клаву |
|
|
Наверное удобная или как? хотелось бы услышать ответ, но все-равно поздравляю с приобретением!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|